• ベストアンサー

魔法少女、これはギャンブルに出ましたね?

おぢ様から億という大金をいただいて、それをすべてホストにつぎ込んだとかいうステキなお話 9年の判決を不服申し立て控訴 しかし、獄中出本の収入で「被害者に返済」すると宣言してしまった これを理由に量刑を減らしてもらおうという事だが、 同時に、返済を諦めていた被害者が、返ってくるなら と起訴する可能性が出てきた (たぶん)許しません と言っていた方は、これをするのではないでしょうかね? さて! どちらになると思いますか? ①起訴されて有罪になって刑期のびる ②返済努力を買われて刑期へる

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

余罪があって、被害者が被害届や告訴をすれば、当然それについても捜査の上起訴されて有罪になればその分の刑期が加算されます。 外だと誘惑が多いので、中で執筆活動に専念した方がいいと思います。返済すると言っただけでは刑期は短縮されませんが、実際に返済すれば刑期は短くなるので、①と②の合わせ技で、どっこいどっこい差し引き0の可能性もあります。

その他の回答 (2)

回答No.2

「返済を諦めていた被害者が、返ってくるなら と起訴する可能性が出てきた」というのは事件化されていないものでしたか?そういうことでしたら①の可能性が高いと思います。

回答No.1

恐れ入りますが起訴はすでにされていて有罪も事実上確定していて、刑期が増すことも事実上ないので①はないかと。なので消去法で②だと思います。