• ベストアンサー

言葉のあや

言葉のあやなら暴言を吐いてもセーフなんでしょうか? 文句も言ってもセーフ極論を言えば相手を否定するワードでも言葉のあやならなにもかもセーフなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.4

アウトだと思います。吐かれた方が、どう思うかでしょう。

その他の回答 (3)

• karawane
回答No.3

なんであれ 暴言は、暴言です。 暴言……で攻撃される事由は 不明なのでしょうか。それとも、 アナタ様自身、暴言を誘発される 原因になるような事象・現象に関わりが あるのでしょうか。 自身の人生に絶望・幻滅・失意・失望してしまっていたり、 他の事由で……精神と肉体、その一方、或いは、双方を損なってしまった人、 或いは、損ないつつある人は、自身のナルシシスム(=ナルシズム)、 インフェリオリティ・コンプレックス、虚栄心などとの関わりの中で、 被害妄想、破壊衝動、孤高、孤立、傲慢、驕慢、高慢、不遜、高飛車etc.の スタンスと関わっている傾向がみられたりするのですが、その人は、 どうなんでしょうなぁ。 All the Best. Adieu.

• inoim777
回答No.2

言葉のあやというのは言い訳であり、暴言を吐くのは良くないです。 今の時代やこれからの時代は特に。 言葉のあやならなにもかもセーフなのではなく、人を傷つけるような言動はアウトです。

• okvaio
回答No.1

暴言は、言葉のあやの候補にはならないでしょう!