- ベストアンサー
コーディネーター
派遣のコーディネーターにもノルマのようなものがあるのでしょうか? S派遣会社のAコーディネーターからある仕事の紹介があり、その数時間後に同じ仕事の紹介がBコーディネーターからも・・・。 もっとも酷かったのが、仕事の紹介があった5分後に別のコーディネーターからもあったときです。 私は仕事の紹介は携帯電話に頂くようにお願いしているのですが、たまたま携帯電話に出れないときなどは自宅の電話に仕事の紹介があるときもあるんですよ。 何だかコーディネーター同士でもノルマがあって 競い合っているように感じてならないのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
S派遣会社ってSSですか?! 私も登録していますが、ここはノルマというかポイント制度の ようなものがあるそうです。 コーディネーターをしていた人が言っていました。しかもその人、 派遣だったらしい。 その代わり、スキルがあまりなくても自分から仕事を探してくれと お願いしなくても、電話で紹介がきやすいですよね。ありがたいと 思っています。まだ就業、顔合わせまで行ったことはここからは ないですが・・・
その他の回答 (2)
- secondapril
- ベストアンサー率36% (24/66)
SSは紹介のノルマがあるらしいですよ。 だから条件も合わないのに紹介をしまくってるみたいです。 でも競合だった場合、顔合わせで落とされることが頻繁。こっちは交通費をかけて出かけていっているのに、無駄足のことが多々あります。 その代わりスキルがなくてもSSだけは紹介してくれるし、経験したことのない業種にもぐりこめたり。(経験者だって言うように言われますので・・) そんなメリットもあるんじゃないでしょうか。 私はもうこりごりですが・・・ほかの件もいろいろ含めて。
お礼
ありがとうございます。 やはりノルマは存在しているんですね。 私もここの案件紹介に関して懲りている一人です。 先日、経験を必須とされている仕事を紹介されました。 電話での紹介のときに、その分野に関しては実経験だと伝えていたのに、顔合わせをすることに・・・。 (顔合わせをするまで実務経験が必須条件とされていることは知りませんでした) 結果はもちろん不採用・・・と言うかこちらからお断りをしました。 経験者でなければできない仕事もあります。 それなのに見経験者を平気で企業に紹介する神経には腹立たしさを通り越して呆れるばかりです。 ちょっと話がズレてしまってすいませんでした。
- sittorituyako
- ベストアンサー率6% (32/459)
SSは電話数のノルマ、感じますね・・・重複紹介が有り得る体制って感じ。 陸は、自社競合があるんで、重複紹介しない様、留意されてますね・・・ 通勤地、スキル次第では、貴殿みたいなスタッフさん、やっぱりいらっしゃるんじゃないかしら? 貴重なスタッフさん。。
お礼
ありがとうございます。 やはりSSはノルマがあるようですか・・・。 確かに陸のシステムだと重複はないでしょうけど 最初に企業名がわからないのはちょっとね。。。
お礼
ありがとうございます。 ご察しのとおりS派遣会社とはSSのことです。 そうですか!ここにはポイント制度のようなものがあるんですか。 スキルがあまりなくても仕事を紹介してくれると言うのは利点かもしれないのですが 経験者を必須条件としている案件なのに 未経験者にも平気で紹介する体質にはうんざりしています。