• 締切済み

50代以上の独身男性

50代以上の独身男性に質問です。今婚活はしていますか?それはどんな活動ですか?又は、もう諦めていますか?そのような方は、今生きている中での一番の楽しみは何ですか?一番つらいときはどんなときですか?

みんなの回答

回答No.3

はじめまして 50代半ばになりました 婚活と言いますか 3年ほど前に軽い気持ちでマッチングアプリに登録したら すぐにマッチしてとても気に入ってもらえてお付き合いを始めることになり今年で丸3年になります それが結果的に婚活のような結果になりまして 現在に至るということになりました 一番のつらいことは本当に親友と呼べる多くの仲間たちの死別が辛いですね(そもそもそういう親友の数は多くないじゃないですか) 幼い頃から辛い時を乗り越えずっと一緒にやってきたのでもうどうにもならない状態まで落ちてます こういうことがあったので一番楽しいと言われても本気で楽しむことは出来ず死ぬまでの時間つぶしのような感覚で辛いことが瞬間でも忘れることが出来るようなことで例えば DIY(家のリフォーム等) ガーデニング 自動車やバイクのオーバーホール こんなことを真剣にやって時間を潰しています 婚活相手には失礼なことになりますが 忘れることが出来るほど楽しくはないんですよね 参考になりますかね?

• zabusakura
回答No.2

割と沢山いますね、周りに。そもそも結婚はするつもりが無かったという人から、全く縁が無かったという人まで。 誰も婚活はしてないと思います。若い時は、してたのかもしれませんが。 そもそも誰ともするつもりが無かった人は辛いことは、親の介護とか仕事のことのようです。したいけど縁が無かった方は孤独と、やはり親の介護みたいです。中には、親より先に亡くなった方も。

回答No.1

「生きていること」が一番の楽しみです。