• 締切済み

年収400万なのに数ヶ月で180万失った。

どうしていいかわかりません。 年末に軽い気持ちで始めたfxと仮想通貨デリバティブ。 あっという間に10万20万と儲かりのめり込みました。 そして今、蓋を開ければ-180万円…いえ、もっとかもしれません。 私はどうすればいいのでしょうか?お先真っ暗です。

みんなの回答

• tb-my
回答No.8

FXというと、レバレッジが大きい海外FXでしょうか? 私も少しFXやってますが、海外はかなり余剰資金でしかやらないと決めています。 むしろ、タダでもらえるボーナスだけもらって、自己資金は使わなくても良いかなって思うレベルです。 逆に私は、タダで貰ったボーナスを使って適当に取引していたら8万円くらい儲かりました。いいお小遣いにはなります。 ただ、180万円挽回は難しいかもです… 参考サイト:https://finconnect.co.jp/forex/category/fx/

• munorabu
回答No.7

》私はどうすればいいのでしょうか?お先真っ暗です。 自己資金投資していたのなら諦めて真面目に働くしかありません。 レバレッジ投資していたのなら親族に頭を下げて借入で返済し、親族には返済計画を立ててキッチリ支払いするしかありません。 カードローン等で返済することも可能ですが金利比較が必要となります。 儲けた人がいれば相対して損した人がいるという事を理解しておくべきです。

• eroero4649
回答No.6

「FX コピペ」で検索すると、山ほどそういう話が出てくるのにねえ。 お金はコツコツ返すしかないですねえ。会社経営も投資も手元のお金がなくなったときが退場のときなのです。仕方がない。 投資に詳しい帰国子女の友人から聞きましたが、海外でもトレーダーというのは半分はヤク中かアル中で死ぬっていわれているのだそうです。 それにしても仮想通貨デリバティブなんて、2017年のビットコインバブルのときからビットコインをやってる私でさえ手を出さないやくざなものですよ。「軽い気持ちで始めた覚醒剤」みたいなもんです。 投資を始めて数ヵ月で強制退場というのは勝ち組には絶対なれないタイプです。投資をやる人がみな口をそろえるのは「儲けることが優秀なのではなく、生き残るのが優秀なのだ」ということです。生き残る人って、強制退場にはならない賭け方しかしません。 年始に新NISAで日経平均の投資信託を買ってるだけで勝てていた相場で、しかも仮想通貨だってビットコインは去年からずーっと上がり調子なのにその相場で負けちゃうんだからセンスないんですよ。 「自分はギャンブルに関するセンスはないことを、200万円の負けで学んだ」ってことでいいんじゃないでしょうか。負けとしてはそれでもまだマシなほうですよ。

• mekiyan
回答No.5

大きく稼ごうと思えば、大きく損をすることのほうが多し。 これから、投資などで大きく稼ごうなどしない授業料と考えることです。見栄を張らずに、身の丈に合った暮らしをスリャいいだけ。

回答No.4

仮想通貨も爆益です。 200万円が数か月後に1000万円です。 今後数千万円まで上がるといわれています。 株も日本株、アメリカ株ともに何を買っても高騰です。 そんな最中、180万円の損とは というか、FXと仮想通貨は投資ではなく、詐欺まがいのギャンブルです。 おそらく、ご自身で始めたのではなく、何らかのサイトから勧誘をうけ始めたのではないでしょうか? 巧みな話術で、だまされているだけだと思います。 なんの確証もなく、下調べもせず、現物でもないのに 勝負して勝てるはずがありません。 資産はいくらあるのでしょうか? それ次第だと思いますが 毎月10万円ずつ返済していきます。 年間120万円です。 二年間頑張って稼げばなくなります。 自己破産なんて考えないでください。 たかが180万円ぽっちで人生を棒に振るのはもったいないです。 投資って 100万円で始めたとして、一年間で110万円になれば大勝です。 銀行の利子なら0.002%ですので20円です。 余談 現在、重大な事故を起こし、連日ニュースで話題の大暴落している某企業があります。 この会社は大企業なので、所詮騒ぎが収まれば、回復すると思います。今のうち大量に買っておけば、爆益間違いなしです! という話にのりますか? これはさらに暴落し、価値がなくなる可能性もあるのです。 値動きのない無難な株を長年保持して、配当金をもらったほうが間違いなく儲かります。 溺れる者は藁をもつかむ。 今こそ慎重に!

• Granpa1969
回答No.3

>私はどうすればいいのでしょうか?お先真っ暗です。 こつこつと働いて取り返すしかありません。 で、そもそも質問者さんは年末の時点で幾らの資産が有ったのですか? 借金漬けになっていないのなら、一から出直すだけの事です。

• DESTROY11
回答No.2

金を取り返すすべはありません。 とっとと手を引いてコツコツと返済することですね。 間違っても「今度こそ勝って取り返そう」なんて考えないこと。 ギャンブル狂になってクズ一直線です。

回答No.1

年収1000万なのに去年株で1000万円溶かしたボクよりマシじゃん