- ベストアンサー
甘いもの嫌いって言う人
28歳女性がめちゃくちゃお酒好きで「甘いもの好きじゃない」と言っててかと言って痩せてない(むしろ下半身太り)なのはなぜですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは お酒好きな人が必ずしも太っていなくて 私の知人(女性)は痩せている人が数名います。 まずおつまみを食べない、お酒を飲むときは食事は程々の人が 殆どです。 アルコールは確かにカロリーが高いですが、 アルコールとおつまみ、食事などが太る原因になることがあります。 それと代謝の悪い人、腎臓が悪かったりすると むくみやすくなることがあります。 因みに、私、甘いもの大好きですが太ってません(苦笑)
その他の回答 (8)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2458/6772)
回答No.7
そういう体質なのか、全体として食べすぎなのか、運動不足なのか、何かの病気なのか。それらのうち一つか複数が原因ではないでしょうか。
質問者
お礼