• 締切済み

映画デート 席の予約ができない

大学生男子です。今度同級生の好きな人と映画を見に行きます。それにあたって席の予約をしようと思ったのですが、クレジットカードでしか購入ができず、席の予約ができませんでした。前もって予約をしたほうがスマートなのは重々承知なのですが、席を予約しなかったことで好きな人に引かれないか心配です、、。好きな人と集合する時間の前にチケットを買っておこうと思うのですが、当日にチケットを買うのは大丈夫でしょうか、、?

みんなの回答

• scfbhmk5
回答No.3

当日でも良いけど、人気作なら良席は売り切れちゃいますね…。でも、先回りして買っておいた!は気がきく人だな〜と感心します。 あと、これを機会にクレジットカード作ってみても良いんじゃないでしょうか!大学生からは持たないと損ですよ。(あと色々保険ついてるのでね。年会費かからなくても)

• eroero4649
回答No.2

あんまり事前にカッチリ用意すると「なんか必死すぎて引く」ってなる場合もあるので、そういうのは事前に用意しすぎず、臨機応変に対応したほうがいいですよ。 あとね、デートで計画し過ぎると、その予定が狂ったときに柔軟に対応できなくて失敗するってことも起きます。例えばそのデートだと、当日に彼女が「ちょっと頭が痛くて映画という気分ではない」となる場合もあります。そうすると、事前にチケットを買ってしまうと損害が発生してしまいますよね。 これがコンサートとかだと当日券はなかったりしますから事前に用意しなけりゃなりませんが、映画だとよほどの話題作、大ヒット作じゃない限りチケットが買えないってことはないですし、最悪その回が売り切れでも、そこまでの人気作なら次の回もあるはずです。 状況に合わせて柔軟に対応する。それがモテる男のデート術です。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは >。好きな人と集合する時間の前にチケットを買っておこうと思うのですが、当日にチケットを買うのは大丈夫でしょうか、、? 全然問題ないと思います。 買っておいたよと言ったら喜んでもらえます。 飲み物とポップコーンとか買ったらいかがですか? チケットも含め並ばずに買えたら、イライラさせずに済みますから 信頼されると思います。 デート楽しんでくださいね。