• ベストアンサー

大型ソファーの買取り可能な業者について

リビングの大型ソファーの買取り先を探していますが、おすすめの業者さんありますでしょうか。 セカンドストリートさんに相談したら、規格外のサイズなので買取り不可と言われまして。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.1

利用経験無しですが >規格外のサイズ セカンドストーリーは 三返の合計が350cm以上の大型家具は買取の対象外 のようですね 時価 欲しい業者は高値を付ける 似たものを在庫している業者は安値になる 家のように査定するサービスが無いので 御自身で1つ1つ商談してみるしかないと感じます

misonabe10
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですよね、中には良くない業者もあるみたいなので気を付けて探してみます。

その他の回答 (1)

• eroero4649
回答No.2

業者はその質問者さんのソファーが「売れるかどうか」で決めますから、業者に聞いてみないと分からないですね。 あまりに大きければ「こんな大きなソファーが入る家に住む人は、新品を買うものでリサイクル品は買わない」ってこともあるでしょうし、状態が悪かったり一般的に人気があるタイプではなかったりすると「売りものにならない」と思われるかもしれません。 アンティーク的なものとか、余程によくできたものじゃない限り、家具の買い取りってなかなか難しいですね。

misonabe10
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですよね、できるだけ探してみてどうしてもみつからない場合は粗大ごみですね…