• ベストアンサー

産後のバストについて

1歳6ヶ月の女の子のママです。 10ヶ月で卒乳したのですが、それからというもの日に日に胸が小さくなっているんです。 妊娠前はDだったのですが、母乳をあげていた時はFまで大きくなりました。 が! 現在はBです。まだまだ小さくなっている感じです。 これ以上進行させないためには何をしたらよいでしょうか? どなたかアドバイスください。悩んでます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirokinn
回答No.3

ちょっと高いんですけど、これ効きました。(個人差は有ると思いますが)。アジアチカのバストエッセンスオイルです。一応、お試し版もあります。

参考URL:
http://asiatica.gr.jp/frame2.html
noname#54125
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 早速、お試し版を購入してみようと思います。

その他の回答 (2)

• yuiyui25jp
回答No.2

母乳だし、しょうがないかも・・・。豊凶手術でも産後のおっぱいのために!とか謳ってる位ですから。 方法は初乳だけあげて、おっぱいはあげないことです。 わたしもCからBに変わりました。自然とすぐに出なくて2週間だけでした。 ですが、可愛い!!!!わが子が手に入ったのでお腹の脂肪の厚みも良しとしましょう!

質問者

お礼

2週間の授乳でも小さくなる方もいるのですね。 期間関係ナシで「母乳」ってことが問題なのですね。 お腹はガンバれるけど、胸ってどうしようもないんですよね~・・・。 とりあえず自己流でマッサージしてみようと思います。 回答ありがとうございました。 お互いに子育てがんばりましょうね!

• yamayuka
回答No.1

6歳と2歳半の子を持つ私は長男の時はマイナス5cmに。そして、妊娠。又、一度は大きい胸の喜びを味わったものの更にマイナス3cmになってしまいました。BからAA!今は乳首のみです!ファーストブラでもがばがばです。 ・・・・ですが。 悩んでも仕方が無いのであきらめました。(アドバイスにならなくてごめんなさい。)平気で温泉にも行きますよ。気にするのも疲れました。 お金があれば豊胸手術がしたいなーとは思いますが。パット入りのブラでファッションは楽しんでいます。 一緒にいるママ友5人中4人が痩せて小さくなっていますが、もう一人は「もどらな~い」とオデブで、どちらかの様です。きっちりした性格の方は痩せているような気がするので、 もう少しおだやかになり、女性ホルモンが沢山になればまた出てくるのかな~とか、産後ですしホルモンバランスも安定していないと思うので、もう少したって、断乳後3年位に甲状腺・乳腺の専門医院に行ってみようと考えています。

質問者

お礼

yamayukaさんも母乳のあと、小さくなってしまったんですね。 やっぱり戻らないものなんでしょうか・・・。あきらめきれません~(T^T) エクササイズとかでなんとかならないんでしょうかねぇ・・・。 うちは夫がおっぱい好きな人なので、余計に悩んでます。 回答ありがとうございました。