- 締切済み
日本のサイトのイタリア揶揄
第二次世界大戦関連の日本のサイトはなぜイタリア(軍)叩きや揶揄が多いのでしょう? 以前の質問でも言ったことですが イタリアが早くに降伏したのは被害を減らせて賢い判断だと思うのに日本人はなぜその辺を弱いや裏切り者、嘘つきなどと言っておちょくるのでしょう?ヨーロッパの歴史で裏切りはよくあることだと聞きましたが… 某擬人化漫画の影響でしょうか? 共同開発の件ではなぜヘタリアなんかと…や一帯一路ではさすがイタリア。逃げ足が速い。などと言われてるのを見た記憶があります。もう結構前の話ですけどね。 日本人(特にネット民)はイタリアが嫌いなんですかね? 第二次世界大戦で独と日を裏切ったことを根に持っているのでしょうか?そもそも裏切ったという認識が合ってるのか…笑
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34466)
>某擬人化漫画の影響でしょうか? 以前の質問でも少し触れましたが、ヘタリア以前よりミリタリーマニアの間でのイタリア揶揄はお約束としてありました。どのくらい昔からあったのかというと、私がミリタリーマニアになった1980年代にはもうそれはあったので、もっと昔からあったってことですね。 >日本人(特にネット民)はイタリアが嫌いなんですかね? 陽気でのんきで、なによりリア充感がハンパないイタリア人は、童貞で友達もロクにいないオタク諸兄からすれば「爆発しろ」としか思わない相手なのでしょうね。
- gunsin
- ベストアンサー率32% (413/1286)
質問者様はイタリア国籍の方ですか? いずれにしても、「イタリアが早くに降伏したのは被害を減らせて 賢い判断だと思うのに」、この様な考えを、お持ちなのに、顔が 見えないので、無責任で、いい加減な事を発信するヘタレの輩に、 反応するのは如何な物かと思いますよ、無視しましょう、 反応させるのが目的のヘタレ共なのですから。 鬼畜米英だった、大日本帝国滅亡して日本国に成り、今や米国 とは蜜月の関係です。 国際情勢は日々変化します、過去の反省は必要ですが、 いつまでも捕らわれていないで未来志向で進む事も必要でしょう。