- ベストアンサー
教えてください。
懐かしい、切ないを表す最も近い単語を教えてください。なければ単語じゃなくてもいいです。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず懐かしいから good old(古き良き) Give me a good old days. (懐かしい昔よもう一度) A good old memory rushed into my mind. (昔の懐かしい思い出がふいに私の心に浮かんだ) feel be homesick for I feel be homesick for miso soup. (味噌汁の味を懐かしいと思う) familiar I heard a familiar voice of Kenta. (健太の懐かしい声を聞いた) 次に切ない feel sad (切なくなる) これぐらいしか分かりません。切ないは sad 以外を使って表現したかったのでしょうが、分かりませんでした。懐かしいは口で説明しにくいので例文を載せました。参考にして下さい。
その他の回答 (2)
- tokeneo
- ベストアンサー率0% (0/3)
NHKの番組で、パックンが 「切ないってなんて表現するの?」 と聞かれて、 「・・・ない(笑)」 と答えていたのを観たことがあります。 その後、アメリカ人にはそんな感情ないのかなんて話になっていました(笑)
お礼
日本語にあって、英語にない語ってたくさんあるんですね。パックンが言ってるからほんまにないんでしょうか・・・。ありがとうございます!!
- Rh_inshi
- ベストアンサー率36% (25/69)
懐かしい:nostalgic 感傷的:sentimental, reminiscent (追憶の) でいかがですか?
お礼
ノスタルジック、センチメンタル。二つとも聞き覚えのある語です!!そうなんですか。ありがとうございます!!
お礼
わかりやすく書いていただいて、ありがとうございます。難しいですねぇ。参考にさせていただきます!!