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【京野菜】明治時代以前からある京都の伝統野菜は37
【京野菜】明治時代以前からある京都の伝統野菜は37品目が京野菜として京都府から認定を受けているそうですが、その全37品目が何の野菜なのか教えてください。
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https://kyoyasai.kyoto/detailsのサイトに記載されていますよ。
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- chie65536(@chie65535)
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回答No.1
伝統京野菜 辛味だいこん、青味だいこん、時無だいこん、桃山だいこん、茎だいこん、佐波賀だいこん、聖護院だいこん、松ヶ崎浮菜かぶ、鶯菜、佐波賀かぶ、大内かぶ、すぐき菜、舞鶴かぶ、聖護院かぶ、みず菜、壬生菜、畑菜、もぎなす、賀茂なす、山科なす、鹿ヶ谷かぼちゃ、伏見とうがらし、田中とうがらし、桂うり、えびいも、堀川ごぼう、柊野ささげ、京うど、京みょうが、九条ねぎ、京ぜり、くわい、京たけのこ、じゅんさい、郡だいこん、東寺かぶ、聖護院きゅうりの37品目 これに準ずるもの 万願寺とうがらし、鷹ケ峯とうがらし、花菜の3品目
お礼