• ベストアンサー

リビングの納戸

この写真の部分が、戸をあけるたび レールから外れてしまい、 戸を開けるたびにこちらに 外れそうで怖いです。 他の戸と見比べて 何が悪いのか分からないのですが、 業者に頼むしかないのでしょうか? 自分で直すのは無理でしょうか。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.2

建具の調整をすれば直りますが、どうやったらいいかはメーカーにより変わってきます。 折れ戸 建具調整 で検索してみると、動画などもでてきますので、 同じっぽいものを探して、ドライバーなどで直すのがいいかと思います。 また、賃貸であれば大家さんに建具調整を依頼してはどうですか。 なぜ、そんなに開いてしまったのでしょう。 建物のゆがみが原因の場合もあります。持ち家の場合は建てたところに見に来てもらい、建具の調整で済むものか、何らかのほかの原因がないか調べてもらってはでょうでしょうか。

eriko04
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 検索してみて、たどりつきました。 これでやってみて無理なら 諦めて電話してみようとおもいます。