• ベストアンサー

友達関係について

社会人で友達が少なく、連絡とりあって遊んだりする友達が4人しかいません。正直、友達多い人が羨ましいです。そこで質問なのですが、友達少ない人はやばいですか?やっぱり友達が多い人の方が性格良く、人間性が良い人が多いのでしょうか?皆様、どうかアドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yume358
回答No.2

友達が多い人の方が性格良く、人間性が良いかという問いに関しては、Noと申し上げます。例えばFacebookなどで友達が多い人は、物怖じせず積極的に友達申請しているだけです。物怖じしない人=人間性が良いわけではないですよね。 私がSNSなどで繋がっている友人というか知人ですが、せいぜい5~10 人程度です。つまり自分の日常を知っておいて欲しい人はその程度です。実際の人間関係も同様で、友達が多い人といっても、本当に大切にしている友達はそれほど多くはなく、せいぜい知人+α程度の関係なのだろうと思います。

mister8110
質問者

お礼

なるほど。皆様、そういう感じなのですね。それを聞いて、安心しました。気にしなくて大丈夫だということが分かりました。回答ありがとうございます。