• ベストアンサー

男性ですごくロマンチストな人は嫌われますか?

私は現実的な話しや現実社会の話しは一切理解不能で、回避しやすいです。 ロマンチスト(恋愛小説や恋愛文学)がすごく好きでバカみたいに集中してしまいます。 恋愛小説も小学生から高校生が好むような作品が多く、大人向けの恋愛小説や漫画は読みません。 乙女チックと言われた事もあります。 なよなよしていて、ルックスも女性よりで考えも女性っぽいと周りから言われます。 なおしかたはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nebusoku3
回答No.1

旅をする予算があるならば、スケジュールの無い旅行をしてみる事をお奨めします。 全く知らない場所など、知識を入れないまま(但し、安全対策は必要)ぶらりと行ってみるのもいいかもしれません。 電車やバスの他に、歩いて旅するなども。 終わった後に違った自分が発見できるかも。 昔の人の言葉に「かわいい子には旅をさせる」というのがありますよね。 この場合はご自分がかわいい子になるかと。 旅での失敗はこれからのこやしになると思います。

noname#259920
質問者

お礼

ありがとうございます🙇

専門家に質問してみよう