• ベストアンサー

面倒な女かなぁ・・・

深刻に悩んでいるワケではないんですが、 ちょっと気になっている事があります・・・。    私には仲の良い男友達がいます。(恋人ではないです)私はけっこう情緒不安定で、元気ハツラツな時はまぁいいんですが、落ち込んだときには物凄くネガティブになってしまいます。そんな時、私は彼に相談したりします。それで、彼はそのたびに、凄く私を励ましてくれます。    私は人の悪口を言ったり、愚痴ったりするのが嫌いなので、そういう事はしませんが、でも、私は時々、もしかしたら彼はこんな悩み事なんて、聞きたくないんじゃないかとか、内心は私を面倒な女だと思っているんじゃないかなぁ・・・と心配になります。     男の人は、情緒不安定で、落ち込んだときに色々相談して来る女についてどう思うものなんでしょうか・・・?やっぱり、面倒な奴だなぁと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikunosuke
回答No.4

こんにちは。 >凄く私を励ましてくれます これを見たら一目瞭然大丈夫だと思います。面倒だなんて思っていないでしょう。ただ、タイミングで適当な話し方になったりするのはあるでしょうが本質的に優しいのかボランティア精神が旺盛なのでしょう。(o^^o)ある意味面倒なやつだなぁと思っていても仕方ない聞いてやるかと笑って受け入れてくれてるんじゃないでしょうか?大切にしてゆくべき方じゃないでしょうか。参考になれば幸いです。

quribow
質問者

お礼

ありがとうございます、気持ちが凄くスッキリとしました!   

その他の回答 (4)

noname#7690
noname#7690
回答No.5

こういうサイトで、回答してくれる男性は、殆どが、相談されたがりやさんだと思いますので、あまり参考にならないかもしれませんが・・・ 私が、もし、面倒だと思うのなら、適当に話しを合わせて、話を早く終わらせようとしますけどネ。 相談を受けている時の彼は、どんな感じなのでしょう? 頼りにされている!というのは、男性にとって、悪い気はしないと思います。 文章を読んでいて、情緒不安定の貴方は、少し心配症なのかな?と感じました。 真剣に相談に載っている人にとっては、相談した後、どうなったか?の方が、気になります。ちゃんと報告とお礼をしていますか?葉書やメールで(このような通信手段は、相手の時間を拘束しないので、ベターだと思います)その後の報告をしておきましょう。 面倒な奴!なのか心配するよりも、そういうこまめな心遣いをすることに、気を配りましょうネ

quribow
質問者

お礼

>頼りにされている!というのは、男性にとって、悪い気はしないと思います。    それを知って安心です・・・。    >ちゃんと報告とお礼をしていますか?    はい、これはもう、しょっちゅう! それこそ、「ウゼェー!」というぐらい感謝しまくっています・・・。 でもまたすぐに何かあると相談しちゃうんですよね~・・・(笑)

• mojitto
回答No.3

たまに女友達から相談を持ちかけられるmojittoです。 そうですね、ぶっちゃけて言ってしまえば、人によります。気のある人からの相談なら喜んで乗ってしまいますし、面倒な女と思いつつも相談に乗ったりもしています。これって男に限らず女の人でも同じじゃないかな。 でもね、相談に乗ること自体、動機がどうであれ『好意』だと思うから、そんなことを気にすることはないと思いますよ。好意がなければ相談なんて受けませんから。素直に甘えちゃいましょうよ。 まぁでもその男性と話すときはいつもネガティブなのはイケてないので、明るいquribowさんも見せてあげてくださいね。

quribow
質問者

お礼

>好意がなければ相談なんて受けませんから。 >素直に甘えちゃいましょうよ。   これを読んで少し安心しました(笑) ありがとうございます。    >いつもネガティブなのはイケてないので、 >明るいquribowさんも見せてあげてくださいね。    普段は爆発系のテンション高い人なんですが、 落ち込んだときにその分(?)グーンと沈んでしまいます・・・。 だから余計(そのギャップが激しいから)彼が「面倒な奴だ」 って思っているかもしれないなぁ・・・と思っちゃいました・・・。

• dorce
回答No.2

女性ですが、男性にいろいろ相談しがちな女です(笑)。 男の人は、女性に比べれば、相談したりされたりというのは 少ないと思うんですよね。 だから一部の男性には面倒臭い女として嫌われるかもしれない(笑)。 でも私の周りには同性かと見まごうばかりの 相談(するのも・されるのも)好きがいますので そうした人間にはあまり苦にならないかと思います。 (だから友達関係が続いている) 私の周りに関して言えば、相談をはじめた時 女性より男性のほうが、態度に出やすい(バレやすい)ので その彼が嫌そうでなければ、相談して良いと思いますよ。

quribow
質問者

お礼

>男性のほうが、態度に出やすい(バレやすい)ので >その彼が嫌そうでなければ、相談して良いと思いますよ。    そうですか、ならば一先ず心配する必要は無さそうな雰囲気です・・・。 (嫌々っていう雰囲気はまるでないので) ありがとうございました!

• 16233g
回答No.1

面倒な女だとは思わないでしょう。下心あるんじゃないかな。都合のいい女にされずに、気をつけてね。

quribow
質問者

お礼

>都合のいい女にされずに、気をつけてね。   いやぁ、むしろ私が彼を都合よく相談相手にしちゃってる かもしれません・・・(笑) ありがとうございました!