• 締切済み

ひ人と話すのが面倒になります。

私はたまに人と話すのが面倒になります。 何故面倒なのか分かりませんが、疲れてる時、考え事をしている時に多く、さらに同性(男友達)と話している時に多いです。 無愛想な人、暗い人には見られたくないですし、女好きな人と思われるのも嫌です。 どうすれば、人との会話を面倒だと感じなくなりますか? また感じなくなるにらどうしたらいいでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.1

面倒と感じるのは詰まんないからでしょう 勉強もそうです 嫌いな人はつまらなくてするのが面倒です 好きなことするときは、アドレナリンとかが出て疲労を感じにくくなります おしゃべりを好きになればいいです

yasuakifrom
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 詰まらないから面倒に感じる。 ただ異性相手に話してる時はアドレナリンが出て会話が楽しく感じているという事でしょうか? どーすれば好きになれるか分からなくて困ってます。

yasuakifrom
質問者

補足

すいません。あなた様の補足ではないのですが、タイトルのひらがなの「ひ」は誤字です。