- 締切済み
性別を身体上で分けたら女性は特に困りません?
女性トイレや女性用浴場に心が男性の人たちが大勢(かどうかわからないけど)普通に入ってくるということですよ LGBTの人は日本でもどんどん増えてますから女性用トイレに実質的な”男性”が何人も入るようになり、男性用トイレに実質的な”女性”が何人も入ってくるということです 女性は男性より性犯罪に遭いやすいという統計上の傾向があるため身体上の性別で性別を分けてしまうと女性は特に性犯罪に遭いやすくなりませんか? 同時に盗撮も激増すると思われます また心が男性の人というのは女性用浴場、女性用更衣室に出入り自由ですから身体も心も男性といった”伝統的な”男性と結託して集団的な盗撮が増えることも予想されます LGBT人口がどんどん増えている今の日本で、女性は特にそれでいいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kateiyou
- ベストアンサー率26% (6/23)
一般の人達に LGBTの方達の心情は聞いてもわからないわけだから新宿二丁目あたりに そこまで悩んでいるのであれば行って話を聞いてみたらどうでしょうか どういう人達なのか少しは理解できるのではないでしょうか LGBTの人口がどんどん増えているのではなくて昔からいたけれど隠していて目立たなかっただけであって 今はオープンにできる時代になったから隠さずに名乗りをあげ始めたから多いと感じているだけです よ >集団的な盗撮が増えることも予想されます どういう偏見なのでしょうか 盗撮という犯罪はしようとする人達がするのであってLGBTは無関係でしょう
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11061/34472)
そら普通のおじさんが「俺はこう見えて心の性は女だ」といって女性用トイレに入ってきたら捕まりますよ。でも女性用トイレを使わせて欲しいという人はみんな、普段女性の姿でいる人です。 ていうか、亡くなる直前のりゅうちぇるさんみたいな、ぱっと見が女性にしか見えない人が男性用トイレに入ってきたら、質問者さんはびっくりしませんか。ナジャグランディーバさんとか、ミッツマングローブさんが男性用トイレに入ってきたらどう思いますか。 よく大のほうが混雑してることがありますが、そういう人たちが小用でも個室を占拠することを望みますか。 この議論を聞いているときにいつも不思議に思うことがあるのです。どうして「女性の意見」を聞かないんだろうって。女性が「りゅうちぇるさんみたいなちゃんと女性の姿で生きている人が入ってくるんだったら構わない」というのだったら、当事者ではない男性たちが口出しできる問題ではないんじゃないですかね。 どこかの役所で女性用トイレを使わせなかったって事が起きたときも、女性用トイレを使わせないようにした男性の上司が女性の部下たちから意向を聞いたという話は全然なかったんですね。女性用トイレを使う女性の同僚たちが「女性の姿で働いていたとしても、女性用トイレを使われるには抵抗がある」といったなら、それはしょうがないと思います。でもその上司は女性の部下の意向を確認しないで勝手に決めてるんですよね。それもおかしな話だと思います。 私は過去に一人だけ、女性の姿で働いている人と一緒に仕事をしたことがあります。私も含めて誰もが、女性として接しましたよ。トイレにどっちに入っていたかそんなのいちいち見ていませんでしたが、男性用トイレで見かけたことは一度もないので女性用を使っていたと思います。「いつ頃から女性の姿で働くようになったのかなあ」とはすごく気になりましたが、その質問はセクハラなので聞けませんでした。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (858/3966)
男ですが、身体は女、心は男ってお方もいますが、男トイレや脱衣所やオフロに入ってくるお方とは、遭遇したことなし。反対に、身体は男だか、心は女の奴が、女性トイレや脱衣所やお風呂に入って来たがるのばっかり。 しかも、その場にいる裸体の女性を見て、男性器を勃起させているのも出てくる有様です。 いくら世の中が進んでも、生物学的な見地で、トイレ・脱衣所・オフロは男女を別にするのが当然です。 妻、娘、孫娘等を持った男なら、誰もが私と同じ考えです。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2013/6668)
差別するつもりはありませんが公共の場では「身体の外見的性別」を基本とするのが妥当ですね。 先の「手術要件なしで性別を変えられる」という判決は大きな間違いです。 そうでないと混乱の納めようがありません。 第一、女性が「私は心は男性です」と主張するなら男性の性的対象は女性なんだから、女湯に入ることこそが至福の時でしょう。 なぜわざわざ男湯に入りたがる意味がありますか?そういう女性はトランスジェンダーでしかもゲイなのでしょうか?
補足
なら心も体も女性という女性は男湯に入ったり男性用更衣室に入るのが至福の喜びということになりますね いずれにしても体が女性だけど心が男性の人が女湯や女性用更衣室に入ったら性犯罪が増えてしまうという問題についての疑問です ちなみに女性用更衣室や女湯には絶対に入りたくない、男性と一緒に行動し男性として認識されたいという男性の方が一般的です 女湯や女性用更衣室には一切興味がありません
補足
>盗撮という犯罪はしようとする人達がするのであってLGBTは無関係でしょう 犯罪行為の着手のしやすさが段違いだから関係ありますよ 「トランス男性は女湯、女性用更衣室に入ること」「トランス女性は男湯、男性用更衣室に入ること」という考えが事実上のルールのようになっていることが問題です それによって盗撮願望のある非トランス男性は盗撮はできないのにトランス男性であれば無条件に盗撮がし放題です トランス男性と非トランス男性が結託すれば集団的な盗撮とその盗撮映像の拡散も容易なのは火を見るよりも明らかです トランス女性の場合も男性用更衣室で男性の着替えが見放題、盗撮し放題ですので男性が同様の被害にあることが懸念されますけど、LGBTではない一般の女性や男性はそれでいいの?という質問です