締切済み 株式銘柄の分類? 2001/07/09 22:18 「ディフェンシブ銘柄」とはどんな銘柄のこと? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 toushika ベストアンサー率36% (21/58) 2001/07/09 22:21 回答No.1 景気に左右されにくい銘柄のことです。景気敏感株に対して使われます。例えば、電力株、ガス株などです。 質問者 お礼 2001/07/09 22:33 ありがとうございました。よくわかりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 株式上場銘柄で4桁の株式銘柄コードがありますが、 株式上場銘柄で4桁の株式銘柄コードがありますが、 これはその会社が非上場になってもその株式銘柄コードはもう2度と 使われることはないのでしょうか? それとも再利用されるのでしょうか? 株式投資する銘柄はどうやってきめていますか 株式投資を始めようといろいろ勉強しているところです。 で手始めにシュミレーションゲームをやってみたのですが、 どの銘柄に投資していいかわかりません。 いろいろ本とかを購入して勉強したのですが、 皆さんはどうやって投資する銘柄をえらんでいますか? 教えてください。 たとえばいろいろな銘柄のチャートやPBR、PERなどを見比べることができるサイトとかあるんでしょうか? 株式 銘柄分析 株式 銘柄分析するのにMSNマネーの銘柄分析の様な、無料で出来るサイトがあれば教えて下さい。 次はあなたが被害に合うかも??:巧妙な詐欺の手口とは OKWAVE コラム 株式の銘柄選び 株の売買はあくまでも自己責任だと思いますが、銘柄選びは大変難しいです、銘柄選び及び売買のタイミングの見分け方を教えて下さい。 株式全銘柄コードについて はじめまして。 私はいま、エクセルを使って株の銘柄の管理をしています。 そこで、東証、ジャスダック、ヘラクレスの全銘柄のコードをエクセルに登録したいのですが、どこかのホームページでコード一覧を公開していて、コピー&ペーストで簡単にエクセルに登録できないでしょうか。 よろしくお願いします。 株式有望銘柄 東証1部か2部で、これは安いでしょう。やがて反発するでしょうという銘柄を教えて頂けませんでしょうか。 株式銘柄 1.株式の売買は、あくまでも自己責任だと解りつつ、お願い致します。 株式売買をする時に、銘柄選びをする、参考になるような、無料サイト があればお教え願います、 2.チャートを少し勉強中です、 チャートには、乖離率、RBI、ストキャス、サイコロジカル、MACD、等 色々と有りますが、皆様方は株式売買時には、どのチャートの組み合わ せを参考にしているのですか、人それぞれだと思いますが、書き込んで いただければ、自分なりに参考にさせて頂きます。 株式の各銘柄のレイティングはどこに載っていますか? 教えてください。 各証券会社(三菱UFJ証券など)が出している、各銘柄のレイティングは、どこに載っていますか? ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 無料の株式銘柄情報があれば教えてほしいです。 株式売買をする際に重要なのは、銘柄選びだと思います。 いろいろと銘柄を推奨してくれるメルマガはある程度しっていますが、サイトやHPでそのようなものがあれば教えてほしいです。 最近株式分割を行った銘柄を教えてください 先日スペースシャワーネットワーク(4838)が株式分割を発表しました。 これ以外で最近株式分割した銘柄を教えてください。 また今後予定のある銘柄があればあわせて教えてください。 よろしくお願いします。 株式交換銘柄 表題の通りです。 『株式交換銘柄 乙1株につき甲0.56株』ってどういう意味なんですか? 甲の株を購入しようと検討中なんですが、アドバイスをください。お願いします。 今が一番買い時の株式銘柄を教えてください。 今が一番買い時の株式銘柄を教えてください。 株式で歌舞伎という銘柄はどのように成り立ちましたか?またなぜ価格が高い 株式で歌舞伎という銘柄はどのように成り立ちましたか?またなぜ価格が高いのでしょうか。 無料株式銘柄サイト こんにちは。お世話になります。 会員登録、ログインなどが必要ない無料株式銘柄検索サイトを探しています。 市場別、購入資金別などの条件で検索が出来、かつ、一つの条件で絞り込んだ銘柄対象に更に別の条件で絞り込み検索が出来るようなサイトをご存じでしょうか?もしくは絞り込み検索が出来なくても複数の条件で検索できればOKです。当然全市場、銘柄の株価を日々反映していることが条件です。 そのようなサイトをご存じでしたらよろしくお願いいたします。 ディフェンシブ銘柄とは何? ディフェンシブ銘柄とは、どのような銘柄でしょうか? また、なぜそのような銘柄をそのように呼ぶのでしょうか? 株式投資信託の組入銘柄 株式投資信託の組入銘柄はどういったものが選ばれるのでしょうか?組入銘柄の具体的な銘柄を調べるにはどうしたらいいのでしょうか? 下記サイトのようなものを まとめたようなサイトはありますでしょうか? http://www.tr.mufg.jp/tameru/koku_07_s.html 株式銘柄コードの出ているサイトを教えて チャートとか株式の情報を登録するため、わかりやすい銘柄コードの出ているサイトがあれば教えてほしいです。いくつか検索で出してみたが、あまりわかりやすいものがなかったのでぜひともお願いします。 保有株式銘柄の適時開示情報を知らせてくれるもの? 保有株式銘柄が40銘柄あります。保有銘柄の適時開示情報が出たらお知らせしてくれるソフトかまたはなにかいい方法ありましたらぜひ教えて下さい。フリーソフトでは15銘柄までなら登録できるものが有りますけど、40銘柄も登録できません。なにかいい方法を教えて下さい。宜しく御願いします 。 空売りできる銘柄とできない銘柄がわかりません。 空売りはできる銘柄とできない銘柄がありますよね? それはどこに書いているのでしょうか? 宜しくお願いします。 無料の株式-銘柄ニュースがありますか? 誠にずうずうしい質問ですが、「フィスコ」のような有料銘柄ニュースをネット証券のサービス等で無料で見れるところがあれば、教えてください。
お礼
ありがとうございました。よくわかりました。