- 締切済み
足場彼氏と大卒彼女
職人さんと国立大学卒の上場企業勤務者とは釣り合わない恋愛ですか? おれは職人してまして、足場やってます。 たしかに彼女とは全く違う世界にいたし、勉強なんてひとつもやってこなかったし、中学はほんとやんちゃした、そのせいで高校も中退した。 そんなんなので、住む世界が違いすぎて結婚とかむりじゃないかなとおもってます。 (どっちが上とか下とかぢゃない。みんな平等やけん) どー思いますか?彼女の友達からは土方なんてやめとけて言われてるの聞いてしまったからかなり心配です。 でも親さんにはあったことは無いです。 年収290万の28歳O型の身長186cmのおとめ座です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kurry_1
- ベストアンサー率32% (69/212)
回答No.3
収入と学歴が釣り合わなくても価値観が合えば、付き合っていけると思いますよ! 問題は学歴が違いすぎると価値観が合わない場合が多いからだと思います。あなたと彼女の間にそれがないと言い切れるなら大丈夫だと思いますよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16049)
回答No.2
足場職人さんって高給だと思ってました。経験が短いのかな? 誰かに何かを言われて別れるような人とは無理でしょう。 彼女の気持ちが一番で釣り合いとか関係ないでしょう。彼女が、あなたのことを好きだから付き合ってるんでしょ?自信を持ちましょう。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
回答No.1
まず最初に大きな疑問が有ります。 >(どっちが上とか下とかぢゃない。みんな平等やけん) そもそも質問者さん自身が、平等なんて信じてないでしょう。 そこが心配になる原因です。 彼女の友達がどうのとか、どーでもええこと。 結局彼女自身がどう思っているか、だけのことちゃいますの?