• 締切済み

彼との今後について

3ヶ月程の付き合いの彼氏(36歳)と私43歳です。 先日、生でエッチをした際、我慢出来ず 中に出てしまい翌日アフターピルを飲みました。 彼には年齢的にも妊娠、出産は望んでない事は 話していました。 病院行って薬もらって飲んだ事と 妊娠の可能性もゼロではなく不安はあるけど 生理来るのを待つしかないと伝えました。 彼は負担かけてごめんと罪悪感と後悔とで すごく落ち込んでいました。 避妊は彼だけの責任ではなく拒否しなかった 自分にも否があると思っています。 同じ事繰り返さない、次からは避妊しようと 話をしました。 しかし、一人で冷静になったら自分勝手で 相手のこと考えられなかった最低な行為だった これからの事を考えると気を使って 思ったことも言えなくなる、一緒に楽しく 笑って過ごせる未来が見えないと言われました。 彼のことは大切に思ってます。 彼の気持ちが落ち着くまで待つ以外に あたしに出来ることはあるのでしょうか? 厳しめでも構いません 男性の率直な意見お待ちしています。

みんなの回答

回答No.2

一人で冷静になったら自分勝手で 相手のこと考えられなかった最低な行為だった これからの事を考えると気を使って 思ったことも言えなくなる、一緒に楽しく 笑って過ごせる未来が見えないと言われました。  彼の言ってる意味が理解できません。 彼氏36歳とは思えないですね。 別れるための口実? 相手のこと考えられなかった最低な行為だった       ↓ これからの事を考えると気を使って思ったことも言えなくなる 一緒に楽しく笑って過ごせる未来が見えない  この思考回路が??

• eroero4649
回答No.1

>男性の率直な意見お待ちしています。 普段からピルを飲んでればよかったのに、かな。 あとその日はいわゆる「危険日」だったのでしょうかね。そこがキーポイントじゃないですか。もし妊娠の心配がない安全日での出来事だったら、別にどうてことなかったわけで。 子供を持つつもりがなかったから生理のタイミングや知識に無頓着だったのかもしれませんけれど、日本人男性が「正しい生理と妊娠の知識」を持つ機会は皆無なんですから、そこは少なくとも女性が正しい知識を持って、そのうえで男性に啓蒙すべきだと思うんですよね。 以前にも似たような質問でも書いたんですけど、どうして日本人女性って妊娠を「男性がコンドームをつける」という形で男に丸投げするんだろうと思います。妊娠するのは女性側じゃないですか。 妊娠を望まないなら、ピルを飲むとか、今どきは妊活アプリなんてのがあって「このタイミングで子作りすると妊娠しやすい」というのが簡単に分かるから、逆にそのタイミングを避けるとかそういうときはコンドームを使うとかすればいいのにさ。 みんな「男がコンドームを使うのが常識」「ピルはヤリマンが飲むもの」という思い込みのまま思考停止。

himahima55
質問者

補足

解答ありがとうございます。 ピルを飲もうと考えた時期もありました。 年齢と喫煙歴で飲めないものと思っており 色々調べたら禁忌ではなく慎重投与との 記載があり1度相談に行こうと考えています。 久々会えた事で自制効かず周期も行為後に もしかしたら?と思い確認したら危険日でした。