• ベストアンサー

いつの妊娠?

初めまして。 質問させてください。 まだ生理予定日まで日はありますが、妊娠していた場合にいつの時の性交での妊娠か判別は出来るのでしょうか? 最後の生理が7/5から7日ほどです。 周期は30日で3日~9日くらいズレる事もあります。 今月から基礎体温を計っていて、7/22からガクンと体温が上がっていて、今も高温期中です。 性交は… 7/19 (避妊なし・射精なし) 7/21 (避妊なし・外出し) 7/23 (避妊なし・外出し) です。 日が近いのでいつの性交での妊娠かはやはり判別出来ないのでしょうか? …というのも、7/19の性交の相手は彼氏ではありませ。 自業自得ですが泥酔状態の時に友人に無理やりされてしまいました。 意識は割としゃんとしていたので必死に抵抗し、生で挿入を二度されましたが射精する前に逃げました。 それでも生は生なので不安です。 アフターピルの存在を最近知り、とても後悔をしています。 今交際してる彼氏とは年末に入籍予定です。 生理がくれば安心ですが、毎日不安でたまりません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.3

こんにちは。 今からでも遅くはありません、 チェックワンファスト(CheckOneFast)かクリアブルーで検査されてください。 もしも陽性が出たら、その出方時間色濃さを克明に書いておく事! 尿をかけてから陰性でも、1時間以内は凝視して、陽性が出ないかみておく事。 もしも陽性が出たら、同じ検査薬名のもので、4日間連日、 同じ尿回数同じ時間帯でされてください。 その出方いろ時間を書いてください。 7/28でそれをして欲しかったですが、今日ならまだイケます、 明日になると若干微妙ですが、出方から大体推測ができます。 この4日間検査で陽性が出たなら、7/19の行為の可能性はあります。 この4日間で陰性ばかりならまずは7/19の行為の可能性は無くなります。 後になるほど、もう判らなくなりますので早めにしてくださいね。

kitty-gaga
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 クリアブルーを試したところ、昨日今日と今のところ陰性です。 あと2日本当に不安ですが試してみます。 また報告いたします。

その他の回答 (4)

• HOPinDEER
回答No.5

ANo.3、HOPINDEERです。 >>クリアブルーを試したところ、昨日今日と今のところ陰性です。 >>あと2日本当に不安ですが試してみます。 これで7/19の行為の妊娠は、50%ほどは可能性が無くなっています。 後2日、念の為にもう1日されてください。 御報告待って居ますね。

kitty-gaga
質問者

お礼

こんばんは。 再度ご回答ありがとうございます。 今日までの結果、陰性でした。本当にほっとしました。これで妊娠していたとしても、彼の子の可能性が高いという事ですよね! まだ生理はきていませんが、こなかったとしても彼の子なら絶対に産みたいので憂鬱な日々から解放されました。 本当にありがとうございました。

回答No.4

28日周期の方の場合、生理が始まった日を0日目として、13か14日目に排卵が起こるとされています。 この前後に性交を行った場合、妊娠の可能性が高くなります。 既に回答されている方もいらっしゃいますが、妊娠している場合はそろそろチェックワンファストという妊娠検査薬で陽性反応が出る頃です。 (私は生理予定日の3日後にチェックワンファストで陽性反応が出ました) DNA鑑定についてですが、これは妊娠後最低でも12週以上経過している必要があります。 鑑定サンプルは、羊水か絨毛膜の一部と、母親の鑑定サンプル、父親の鑑定サンプルの3つが必要になります。 羊水か絨毛膜のサンプルは専門の病院で医師に採取して貰う事になります。 また、検査料も4万円以上必要です。 彼氏に内緒で……というのは少々難しいのではないでしょうか。

kitty-gaga
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 クリアブルーで試したところ、今はまだ陰性です。 次の生理予定日は8/4頃なのでそれまで毎日試してみます。 鑑定は髪の毛ではダメなのですね。 そうなると彼に内緒では無理そうですね…。 妊娠していた場合、中絶も考えてますが彼の子の可能性もあるので…安易に考える事が出来ず苦しいです。 生理がくることを祈りたいと思います。

noname#172262
回答No.2

お腹の羊水から子供のDNAはわかるようです。 この次Hするとき彼氏の髪の毛をこっそり抜いて保存しておき、彼氏のDNAと遺伝的に一致するかどうか見てもらえば良いのではないでしょうか? もし一致すれば彼氏の子、しなければ強姦した友達?の子供ということになりますね。 まー、妊娠していないのが一番ですけどね・・・。 次の生理が来るまで心配はしようがないですね。 頑張ってください。

kitty-gaga
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 羊水と髪の毛で鑑定が出来るのですね。 彼の髪の毛でしたらこっそり取ることが出来そうです。 万一妊娠していたらやはり鑑定しかないですね…生理がくるまで憂鬱でたまりません。

回答No.1

そんなに日が近かったらおそらくどちらの子供かわからないと思います。 もし妊娠したら、こっそりDNA鑑定をしてもらい、彼氏の子でなかったら、こっそりおろしたほうが良いと思います。

kitty-gaga
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね…。 でもいざ妊娠したら半分は自分の子なので…すごく悩むと思います。 妊娠中に鑑定が出来るのは初めて知りました。 それは父親の可能性がある人の鑑定は必要ないのでしょうか? だとしたら、彼氏にも言えないし友人にも二度と会いたくないので難しいです。