- 締切済み
男子と関われない状況だけど彼氏が欲しい
女子校に通う中3です。 私は男子との関わりが不可能な環境にいて男子を見ると緊張してしまいます ・女子校 ・引っ越した為小学校の男子とは会えない ・同窓会とか集まりはない ・地元のイベントとかに誘ってくれる友達もいない ・連絡先交換できない ・自分に魅力がない ・高校もバイト禁止 あと3年半も男子と関われない状況なのが本当に嫌です。 男子とどうせ会わないから、お金ないから、親が厳しいからって言い訳をして自分磨きも三日坊主で全然続きません 友達は可愛い子ばっかりで焦りしかないです。 リアルでもネットでも良いので彼氏が欲しいです…!! 1今はインスタで話してる同い年の男子がいます 話しはじめて数ヶ月ですが未だに敬語です…好きなアイドルが同じで向こうから話しかけてきたので最初は良かったかもしれませんが今は私が話すの下手なのばれてるかもしれないし話してることはよく分かんない事です 距離を縮めたいです 2小学校の男子とも会いたいですが仮に会えたとしても垢抜けどころか垢が増えてると思われる気しかしなくて勇気が出ません。 この文章の通りトーク力ないし支離滅裂な文章しか書けません どうすれば良いんでしょうか
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BluesHeart
- ベストアンサー率26% (155/576)
もう、ほぼ老人になった(自称)オッサンです。 気持ちはわかります。 〇〇十年前の私も、そう思っていました。 共学だったのでチャンス自体はそれこそ毎日ありましたが、それでもダメな毎日でした。(これはこれでツライですよ) 「自分が女子なら”入れ食い”なのに」とも思っていました。 さて、どうしましょうかね。 まず、「1」の男子です。(1号クンと呼びましょう) 1号クンに「敬語やめよう」と言ってみましたか? ”草食系≒奥手”だと「なれなれしくして嫌われたくない」ということで敬語をやめるタイミングがわからないこともあります。 〇ヵ月記念日に 「もう〇ヵ月なんだから、いつまでも敬語だと変じゃないですか? と、思うので私からやめるね。」 で、やめられます。 次のステップは「名前呼び」、その次は「呼びすて」ですね。 これで、少しずつ距離を縮めることができます。 次に >話していることはよく分かんないこと チャンスじゃないですか! 「なに?なに?なんのこと?教えて」 これは最強ワードの一つですよ。 どこかの恋愛アドバイスサイトで「さ・し・す・せ・そ」というのがありました。 「さ=さすが」 「し=知らなかった」 「す=すごい」(すご~い、と引っ張るほうが可愛い) 「せ=(忘れました)」 「そ=そうなんだ」 これらをかわるがわる繰り返すだけで男子をハッピーにさせられます。 というキラーフレーズなんだそうです。 (あ、知ってました?) 1号クンにいろいろ質問する(教えてもらう)のは共通の話題をためていくことでもありますから、オススメです。 次に小学校の友達男子。(2号s=複数形のsね) そんな心配いりませんって。向こうも同じジャガイモ坊主です。大人目線(評価)では中学生男子が一番「鈍くさい」です。 まぁ、そりゃ天才的にコミュ力のあるイケメン男子も1学年に一人や二人はいるかもしれません。そんなトップカーストと付き合ったら気遅れでヘトヘトになりませんか?周囲の目とかが気になって自己肯定感が削られまくりですよ。 だったら朴訥でもいいから誠実なジャガイモ君とゆっくり一緒に成長するほうが何倍もしあわせだと思います。 ★以上は前振りで(長いよ)ここからが本題です。 もしかして、自分の自信がないところをカバーするために「彼氏」を求めていませんか?そこのところ大丈夫ですか? それが心配です。 わかっているかもしれませんが(これはジジイの老婆心?)、もし下心が「自分に自信をつけるため」だった場合に、ホンキで惚れてくれた男子はメチャクチャ傷つきます。 男子も結構そういうところがありますが、女子のほうが「彼氏で自信」の罠にはまりそうな気がします。世の中的にも「女子に自信」は男子より難しいんですよね。日本のジェンダー指数も先進国最低ですし。 なので、ちょっとしたヒントです。(うまく伝わるかなぁ???) まず、男子とは「お友達から始めましょう」 それで「こいつ、イイ奴だな」と思えたら「候補」にしましょう。 「彼氏・彼女」の前に二人で遊びに行きます。 ここで、お互いの違いをたくさん見つけてください。 「チョットした違和感」、「ここは譲っておこう」、「へぇー、そうなんだ」もカウントします。 そして、一つ一つ話し合ってください。 違和感には「それ、なんでそうしたの?」 譲っておこうには「次は私の番」 へぇーには「そうくるとは思わなかったな」 など、です。 このときの注意事項は(特に違和感の場合に)責め口調にならないことです。純粋に「?」な気持ちで尋ねます。 これらの目的は 「お互いに違う人間で、違う経験をしてきて、違う考えや違う感覚で生きている、ということをお互いにはっきりさせること」 にあります。 若いうち(経験が少ないうち)は、つい「自分目線、自分感覚」で相手も同じと思いがちです。特に男子は女子に対して、そう思いがちです。ま、女子も惚れた弱みで「それを許す」態度になるのもありますが…。 女子としてはそこを踏みとどまって「ズルズルと流されない」のが大事です。「あなたのことは隅から隅まで知りたいの」というスタンスで聞けば大丈夫なんですけどね。 ちなみに、これらの質問を逃げるヤツは「駄目な奴」です。表面的に優しいとかルックスがいいとか金持ちとかでも「駄目な奴」です。 「知られたくない」(=隠し事がしたい、今後する予定)ということです。 最後に、自分も聞かれることを覚悟して「自分の”当然”や”こだわり”」なども話すことができるようにしておきましょう。 聞かれてすぐじゃなくても考えて言葉にするようにしましょう。 以上、長くなりましたが「恋愛初心者講座その1」を終わります。 がんばって読んでくれてありがとうございました。
- wam2005
- ベストアンサー率35% (102/291)
男の子のいない環境だからよけいに思うのかもしれませんが リアル男子はあなたが思うほど素敵でもないです。 まれに素敵な人もいますが 脳内はセックスさせてくれる子を求めています。 あなたの気持ちのままでは、会えば あっけなく口説かれてしまうことでしょう。 好きだかわいい、ぼくのものになって と言われたら、飛び上がりますよね。 おまけにイケメンとくれば 私だってこんな素敵な人と出会えるのだ、という舞い上がる 気持ちにもなります。 ムリに自分を素敵女子に見せることもいらないのです。 そういうのは簡単に見破られますし、クズ男を引き寄せます。 むしろ男子といると緊張するという自分を大切にしましょう。 図書館に通うと、おとなしめの男子と出会うことができます。 ときどき会って、ときどきお茶して、くらいから 始められるといいのかな。
- hiro-hiro-hiro
- ベストアンサー率35% (90/252)
こんにちは! なんで彼氏が欲しいって思うの? どうすればいいかは、まず会うことです 自分磨きとかその他は会ってからやりましょう!
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (190/735)
とりあえず高校生なったらバイトでも始めればいいんじゃないかな。ファーストフードとかで。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
中学生は進学に忙しいので、異性と付き合いたいという 概念は無いです、でも将来大人になれば、高い確率で デートできますので、好きという貴方の思いを、相手に 伝えてください。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2744/12049)
なんの魅力もないし努力しないけどモテたい、ということですよね? しばらくは我慢するべきでしょう 理想の男性が、あなたのような見た目が普通でおとなしい人に、いきなり告白してくるなどありえないのです 焦って変な男に捕まるのも良くないです 自分磨きをして、性格を変えられる日まで待ちましょう それが出来ないなら我慢するしかないです