• ベストアンサー

リベンジポルノについて

リベンジポルノは、 縁を切ったり(別れたり)、喧嘩したりしたときに やられることが多いと思いますし 自分の裸の写真を所持している人と縁を切るのは危険でしょうか?交友関係を続けるべきなのかやめるべきなのか教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runi_NGR
回答No.5

交友を続けていようが、縁を切ろうが 所持しているヤツは、自分で見て楽しみ 他人に見せて、自慢もしくは他人の反応を楽しむ バレることなんて、気にしていません。 盗撮や痴漢と同じ衝動です。 縁を切ってようが、交友関係だろうが、 バラまかれたら訴えるだけです。 多分親友でもばらまいてると思います。 リベンジポルノや最近話題の迷惑動画も 身内や友人から拡散、流出しています。 確実に消してもらうようお願いするしかないですが 絶対に、保存しまくっていると思います。 万が一でも拡散したら訴えると事前に通告しておくしかないと思います。

raimu_220
質問者

お礼

たしかに、私もこうしてその人のことを勝手にここに書き込んでますし そうですよね、ありがとうございます

その他の回答 (5)

• nagata2017
回答No.6

先の回答者さんの「あっという間に電子の藻屑に消えていく」という表現はいいですね。 これからは そういった写真を要求する人とはつきあわないようにするか 顔が写らないようにしましょう。

raimu_220
質問者

お礼

ありがとうございます

• pluto1991
回答No.4

今どきの社会でごく普通の立場(たとえば普通の会社員)の人がそんなことをしたら一生を棒に振る可能性があります。 警察に届けるのもあなた次第だし、あなたが彼の会社を尋ねて上司を呼び出して全部暴露してしまえばいいんですから。 なんなら彼が流出させる前に、もしそんなことになったら会社に行くことになるよ、って脅せばいいですね。 普通の男がそんな恐ろしい賭けはできませんでしょう。 つまり、彼女のエロ動画を撮ったとしても、99%の人はこっそりと人で楽しんで仕舞っておくんです。善良なんですよ。 そんなこと言ったってもし1%で流出したら私の一生が終わるでしょ!というかもしれません。 しかし、この世には素人ハメ撮り動画なんて何万本もあるんです。 毎日何百と増えているんです。 アイドルのようにかわいいJCで巨乳でツルツルで信じられない技までやってしまうような神動画でしたら相当拡散する可能性はありますが、それこそ1%でしょう。99%はちらっと見て、何だたいしたことないな、これじゃ抜けないな、保存する意味ないな、ってなものですよ。 あなたのは自分でどうだと思いますか。失礼ですがあっという間に電子の藻屑に消えていくと思いませんか。

raimu_220
質問者

お礼

ありがとうございます

• eroero4649
回答No.3

「刺激しない」っていうのはとても重要だと思います。私はリベンジポルノなんてあんまりやらないタイプだと思うけど、相手から挑発されるようなことをされれば心穏やかではいられないと思います。 何も起きなかった昨日は何もやられなかったように、明日に何も起きなければ何もやられることはないのではないかしら。

raimu_220
質問者

お礼

そうですよね、たしかに恨む要素があったら投稿したくなるのもわかります

• chouryou
回答No.2

交友を続けても止めても、リベンジする人はする、としかいえないですね。結局相手の気持ちや素養次第というか。 もちろん縁を切るにもその切り方次第で何の問題もなく別れられるか?何か相手のイラッとする様な別れ方をするか? それによっても違ってくるんじゃないかな?と。 相手が普段どんな人なのか?怒ったらどんな感じなのか? そういった部分も考えた上で、続けるか切るかを選ぶのがいいとは思います。

raimu_220
質問者

お礼

ありがとうございます

raimu_220
質問者

補足

1回も会ったことなくて、 職場と、卒業した高校・専門学校は過去ツイから見て知ってるけどあんまり性格はわかんないです 会う約束して日付まで決めて、会う日の一週間前くらいに断るってのを三回もしてるので(今は会う予定ないです)もう怒ってるかもです

• kairibaka
回答No.1

「自分の裸の写真を所持している」=「自分が相手に裸の写真を送った」 ですよね。 自分の裸の写真を送ったのは自分 危険かどうかはご自分で判断しましょう。 そんなクズみたいな男をフリーで野放しにされると第二、第三の被害者女性が出てしまいますので、飼い主として責任を持って最後まで面倒を見て欲しいな、とは思います。

raimu_220
質問者

お礼

ありがとうございます

raimu_220
質問者

補足

飼い主って言われても17歳のぼくがどうしたらいいんですか