• 締切済み

リベンジポルノについて

成人済みの女です。高校生の頃に5つほど歳上の男性と付き合っていました。付き合っていたと言っても、相手からしたら言いなりになる馬鹿な歳下の金づる女としか見られていませんでしたが…  今思うと本当に馬鹿だったと思いますが、彼と喧嘩した際、「別れたくなかったら学生証を持って裸で写真を撮って送れ」と言われ、当時どこにも居場所がなく、付き合っているとはいえ、完全に上下関係が出来上がってた私は捨てられるのが怖くて送ってしまいました。顔は入れませんでしたが、住所も名前も知られている上、学生証も写っているので、ある日突然彼の気まぐれでインターネット上にばら撒かれるんじゃないかとずっと不安です。付き合っている時も、他の女性のそういった画像を見せられた事があるのを考えると彼はあまりそういったことに抵抗もなさそうなのです。完全に連絡を断つ前に「画像は全部消した」と言われましたが、どうしても信用できません。  こう言った場合、今更警察に相談しても対応して頂けるのでしょうか?また、弁護士さんに相談して介入していただくことなどは可能なのでしょうか。  無知で申し訳ありません。不安で生活がままならないので、どうかアドバイスを頂けると幸いです。

みんなの回答

• pm25dxj
回答No.1

完全に連絡を断つ前に「画像は全部消した」と言われているし、ネットに上げられた証拠もない、他人に見せたと言う証言もない、貴女の写真を持っていると言う証拠もない。 有るのは、もしかしたらリベンジポルノに貴女の写真を上げられているかもしれないという貴女の不信感だけ。 苦しいとは思いますが、 この世に有るものを有ると証明する事は出来ても この世に有るか?無いか? 分からない物を有るのか?無いのか?証明する事は弁護士にも警察にも不可能です。 相手の言葉を信用するしかないと思います。 貴女の苦しみを解決出来る言葉が言えなくてすみません。

noname#255995
質問者

お礼

そうですよね、今は何も起きてないんだから信じるしかないですよね… パニック状態が落ち着きました、ありがとうございます😊