- 締切済み
怒り口調で勝手に写真撮られた
大阪市 生野区 小路東 10-2交差点付近を守口市内にバイクで走行中停止線付近もちろん信号は赤で止まってると後ろから来た30さい位の女に邪魔前行って! 凄い怒り口調で何度も言われたので思わず信号赤じゃ 嫌じゃ!言うと写真撮るわ!言われてナンバープレートとか後ろの全体写真も撮られました 僕も撮るわ!言うた撮れや!言われたけど撮ってません!よくよく考えたら相手に私の写真を悪用されないか?心配になってます 警察へ行った方が良いですか? すぐ信号が代わり私は逃げるように発車しました
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
公道は普通に不良が走行しています、不良というのは大概は 交通法規守りません、良く見かけるのは、前見ないで下みな がらスマホ見ている、つまり安全運転するという概念無く、 ドライバー免許有るのか疑問です。 <30さい位の女に邪魔前行って! ここ俺たちの縄張りという不良少女は、どこかの不良 グループの構成員だと、逃げたほうがお得です、大概は 決持ちいますから、トラブルは楽しいという、頭がいか れた人が多いです、つまり騒音が喜びにしかならない人 は、関わってはいけません。
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
おそらくですが、相手の勘違いでしょう。 急いでいる時って、周りがよく見えていないから、勘違いするときがあるんですよね。 歩行者がいて停車している前の車にクラクション鳴らしてしまったとか 工事の車線規制で停車している前の車にクラクション鳴らしてしまったとか 駐車場で、大きな音がして、隣の車のドアが自分の車にぶつかったような気がしたとか 売り言葉に買い言葉、 出るとこ出るぞ 警察に言うぞ なんて、動画撮影したり、写真撮ったり 多分何もないです。 本人も反省して今頃削除していると思います。 まぁぶつけられた被害もないし 人をひいた被害もないし ものを壊した被害もないので 撮られたところで問題ないでしょう。 彼女が、インスタ、ツイッター、などのSNSで拡散することもないでしょう。 それ自体が個人情報違反になるので 滅多なことはしないでしょう。 私も防犯上、 ドラレコがないので 近所の怪しい車や、危険運転の車など、気になった車を撮影するときがありますが、問題がなければ数日以内に削除しています。 警察に行っても、相手にされないような気がします。
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/740)
信号で止まる前に、相手を怒らすような走り方をしていたなんていうことはないのですか?
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
相手に私の写真を悪用されないか?心配になってます まだ悪用されていないので心配してもしょうがないでしょう 悪用されて何か不都合が生じた時に対処するしかしかたありません
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2466/6791)
悪用されれば犯罪ですが、 今の段階で警察に言っても何も事件になっていないので対応してくれないでしょう。