• ベストアンサー

宝島(ネカフェ)について

宝島(ネカフェ)には、ドリンクバーはありますか? また、女性が入店するのは危険なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chouryou
回答No.1

質問者さんが仰っている『宝島』は、『宝島24』というお店でしょうか? 宝島24ならば、ネカフェというよりは、どちらかというと『個室ビデオ鑑賞』のお店になります。 形態としてはほぼほぼ同じなのですが、『男性がAV(DVD)を借りて個室で楽しむ』という事に重点をおいたお店になります。 形態上『個室ビデオ鑑賞』は男性客が大多数で、レジでアダルトグッズ販売とかしたりしてるみたいです。 先ほどの質問でオープン席の質問をされてたと思いますが、そういったお店と考えると、オープン席に女性一人は・・・怖いですね。 かといって個室を借りると金額が高くなる・お店によっては個室へのドリンクバーの持ち込み禁止なお店もあります(警察の指導アリ)。 快活クラブが近隣にあるなら、快活のオープン席の方が安全かと思います・・・ただ個室の方が安全&安心ではありますね。

aatamagotamago
質問者

お礼

早速かつ丁寧なご回答ありがとうございます。 そういうお店なのですね……初めて知りました、ありがとうございます。 近くに快活クラブがあるので、そちらを利用したいと思います。