• ベストアンサー

全員に好かれる必要がありますか?

以下友達の悩み相談です。 職場の同期のことで…らしです。 これといって大きな喧嘩やトラブルは起きてないのに、勝手に過去の自分の言動で間違えたことをしたから、最近冷たい反応や言い方をされたと言って、被害妄想… 「やっぱりあの時のちょっとした発言ミスの誤解説いたほうがいいかな」と無駄に神経質になっていて、そこまでして人にいい顔?する必要ある?とまで思えてきました。 たまたまその子の機嫌が悪くて冷たい態度をとられただけかもしれないのに、いい子ちゃんでいようみたいなのが理解できません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.2

全員に好かれる必要がありますか? どのぐらいの人数が居るのか判りませんが、考え方、モノの見方は人 それぞれだから、全員に好かれるというのは、難しいんじゃないでしょうか?

その他の回答 (2)

• karawane
回答No.3

奇妙な日本語文……外国人? まぁ それはともかく、職場は、「仲良しサークル」 「談話室」等ではないので、言わずもがな の次元のことではないでしょうか。 Buona Fortuna!(=Good Luck!) Ciao.

• okvaio
回答No.1

それは人によってでしょう。 八方美人になるのか、特定の人に好かれる、我が道を行くなど ご自分で納得した考えで行けば良いかと思います。

専門家に質問してみよう