- 締切済み
待ち合わせで動画を見てる彼氏
社会人女です。 彼氏とは付き合って1ヶ月程度で ある日待ちわせをして待ち合わせ場所に到着したら彼氏がゲームの配信を見ていました。 すぐに見るのを辞めてくれたらそんなに気にしなかったのですが私が着いても 「今𓏸𓏸の大会やってるから。あと少しで終わるから」と言って数分その配信が終わるのを見せられました。 その場では笑って誤魔化したのですが、配信を見続ける彼氏に正直イラッときてしまいましたし、幼稚な感じがしてなんかモヤッとしてしまいました。 こんな彼氏についてどう思いますか…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
そりゃそうよね。 こんな魅力的な彼女がいるのに他に夢中になるものなんてないでしょ! って思いますよねわかります。 もお〜○○くんはお子ちゃまだなぁ(しょーがないなぁ)と思える関係性を築いてないと考察しました。 待たせた罪悪感を、視聴優先するスタンスで返されるのは違うよなあと思います。 ごめん、あと1分で終わるから!くらいで済ませるか、アーカイブで見て欲しいものですな。 デートの合間に視聴ではなく、明らかに視聴の合間にデートする人だと思いました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
幼稚同士で良いんだと思う。一旦のめり込んだら周りが見えなくなる(タイプ)。結果、付き合いたてのあなたを「放置」した彼。そんな幼稚な彼を許せない幼稚な彼女(あなた)本当にお互い様。のめり込んだら集中する(してくれる)彼。そういう意味では、今後数か月のあなたと彼のお付き合いはとても大切になる。まだ1か月。あなたとの交際にしっかりのめり込んでくれれば・・・今後彼はあなたとの関係にずっと前向きで居てくれる。今の彼のスタンスを見ても、彼はまだのめり込む手前。それこそ無事にお付き合いすると決めた(ほっとした)。そういう感覚でこの1か月を緩く過ごしている。あなたのような興奮&前のめりは少ない。徐々にエンジンがかかっていく(かけていく)。あなたのこのイライラは、既にエンジンの空吹かし状態が反映されたもの。あなたもゆったりスタンスなら、モヤッとする気持ちも溜まらないから。こんな彼と、こんなあなたとのお付き合い。まだ悩むだけの時間も経っていないよ?不器用な彼を晒しても得るものは何も無い。お互いに不器用同士という目線こそ忘れずに。同じ交際関係に臨んでいても、そのスタイルには若干の違いがある。その違いも理解しながら、健やかに彼との関係を積み重ねていけると良いよね☆