- ベストアンサー
音楽ジャンルのロックって何ですかなんで言わなんです
音楽ジャンルのロックって何ですかなんで言わなんですか岩石なんですかメタルもそうですなんで金属なんですかです。ロックって何で死ぬ1 =なんですかロックってなんですか? ロックンロールって何でヨガ転がるんですか?ローリングストーンズって言わが転がるですか?英語の語源を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロックンロールの 第一人者の内田裕也さん 亡くなりましたし。 確か、生前、 ロックとは?何か? とインタビュー受けてました。 確か"心の叫び"とか話されていたような。 ルーツ→ 世界初のロック=アンド=ロールのヒット曲と呼ばれるのが,1955年に,ビル=ヘイリーと彼のバンド“コメッツ”が演じた,校内暴力をテーマとした映画『暴力教室』の主題歌,『ロック・アラウンド・ザ・クロック』である。この曲は若者を中心に爆発的にヒットし,一躍ロック=アンド=ロールの名を世界に広めることになったが,ビル=ヘイリーは中年の白人男性であり,ロック=アンド=ロールが真に若者文化のシンボルとなるためには,もう一人の人物の登場を待たなければならなかった。 その人が、エルビスプレスリーで ある。 ロックアンドロールが、 いつの間にか日本に伝わり ロックンロールになりました。