• 締切済み

本当の友達とは…

私の友達Mちゃんの悩みです… 関わりたく無い友達との電話で、 相手は関わりたいと思ってる状態です。   Mちゃんは出来ないことややりたくないことをお願いされても結局やってあげる優しい子なんです… Mちゃんはsちゃんに他の友達にある情報を聞いてもらうようお願いをされて、 Mちゃんが断った後の会話⤵ ※Nちゃん→Mちゃんの友達  kくん→Mちゃんの元彼 s『ハァ〜あんたわたしの何なだと思っているの?一番の友達でしょ?』 Mちゃん『えっと誰も君を一番の友達とは思ってないよみんな平等だよ』 s『はぁ〜意味がわからない事言って いいから探せNちゃんと同じクラスの子いいから探せ』 Mちゃん『面倒くさ元カレkくん聞くよ。一応言うけどあの子忙しいから。仕事の残業とかあるから。既読つかないからそれでもいいなら』 s『はぁ?まだ仕事してるの?バカじゃん 早く聞けよ』 Mちゃん『忙しいんだから待ってろよ』 とまあこんな会話があったそうで… もう本当の友達とは言えませんよね、、 Mちゃんは、sさんを傷つけずに疎遠にしたいようです… 何か良い方法はありますでしょうか…🙏

みんなの回答

• yaasan
回答No.1

傷つけずにとか、難しいことを考えずに素直に何も言わずに離れていけばいいだけです。

JKsaranheyo0901
質問者

お礼

たしかにそうですね! ありがとうございます✨