締切済み 2ヶ月~の短期バイト 2023/05/14 06:42 この場2ヶ月までの短期なのか2ヶ月からの短期なのかどちらでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mekiyan ベストアンサー率21% (885/4073) 2023/05/14 07:25 回答No.1 ~2ヶ月: (最高)2ヶ月以内 2ヶ月~: (最低)2ヶ月以上 と、理解しますけど。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方アルバイト・パート 関連するQ&A 1ヶ月くらいの短期バイト 春休みに入って、1ヶ月くらいの短期バイトを探しています。 今、他にレジのバイトをやっているのですがそこはバイト時間を今以上に増やすことは無理だそうです。 普通(短期型のバイトでないやつ)のバイトで1ヶ月半だけ入るというのは無理に近いでしょうか? やはり登録制の短期みたいなバイト以外はないでしょうか? 意見お願いします。 1ヶ月の短期バイト 今は学園祭の準備が忙しかったりして何もしていないのですが、学園祭終了後の11月末から年末まで短期でバイトをしたいと思っています。ただ恥ずかしながら大学2年であるにも関らず、今までいろいろとあってバイトをしたことがありません。(20年間) そこでバイト未経験で1ヶ月の短期でちょうどよい職種は何があるでしょうか?お願いします。 バイトの「短期契約」って? アルバイトの面接のときに、「長期で働くか短期で働くか?」といった 質問を受けたのですが、ここで言う「短期」とは、大体何ヶ月から 何ヶ月くらいの事を指しているのですか?アルバイトの種類によって 違うと思いますので、とりあえずフード関係の仕事についての 「短期」の期間を教えてください。 短期のバイト いま学生で3月いっぱいまで休みなので、約1ヶ月半ほどバイトをしたいと思っています。しかし、4月に引っ越す予定があるので短期で雇ってもらえるところを探そうと思っています。 そこで質問なんですが、1ヶ月半でも雇ってもらえる仕事で何かありますか? 少し調べてみても、契約をとる仕事などしか見つかりませんでした。 ユニクロの短期バイトについて 私は大学4年生なのですが、就活も終わり後期から授業も週1回になったので2,3ヵ月間短期のアルバイトをしようと思っています。 そこで近所のユニクロが短期アルバイトの募集をしていたので応募しようと考えているのですが、短期と長期では仕事内容は変わるのでしょうか? ユニクロのバイトは覚えることが多くて大変だとよく耳にするので、数か月でマスターできるか不安です。 もしユニクロで短期のアルバイトをされた方がいれば、仕事の流れなどを教えてください!! 短期(1か月)で住みたいです。 いま僕は大学1年生で実家暮らしです。現在もう春休みなんですが、3月の1ヶ月限定で実家を出てレオパレスなどで短期で住むことを考えてます。理由は、福井出身で東京に一人暮らししている彼女の家に福井からある事情で母親が1ヶ月滞在します。彼女の母親と彼女は仲があまり良くなく、1ヶ月間狭い部屋での2人での生活と、夜は床に寝なくてはいけない(ベッドには母親が寝る上、布団は狭くてひけません)という状況に耐えられないので、1ヶ月外に住むつもりだと言っているので、心配ですし僕も一緒に、というわけです。 マンスリーレオパレスなど短期滞在のオススメな所、またどのくらいの費用がかかるか等、アドバイス頂けないでしょうか?? 短期のバイトを辞めたいです こんにちわ。 私は短期のバイト(1ヶ月ほど)のバイトに受かり、3日ほど働きました。 ですが、同じ職場にいる、おそらく同じ短期のアルバイトのおじさんからちょくちょく話しかけられるんです。 どこに住んでるの? とか、 ひとりぐらし?今度遊びに行こうかな~ とか、 一緒に帰る? とか。 そこ辺りまでならなんとか我慢できたんですが、 これあげる。 と言われ、名前と電話番号を書いた紙を渡されました。 もう気持ち悪くて、我慢してつづけるほどお金が欲しいわけでもないので今すぐにでも辞めたいです。 しかし3日しか働いてないのにバイトやめれるんですかね? 電話でやめることを伝えてもいいんですか? やはり直接の方がいいですか…? あと、そのときに辞める理由はなんて言えばいいですかね? 母に相談したら、そのおじさんのことは言わ無い方がいいって言われました。 どうしたらいいですか? 短期のバイトしたいのですが 短期のバイトについて 2~3週間だけバイトしたいのですが......期間が短いので雇ってくれません。最低でも2ヶ月からとかです。 派遣も登録しても仕事なかったり...... 2~3週間バイトしたい場合どうやって探せばいいでしょうか? オススメのサイトや仕事があれば教えて下さい。 短期バイト辞める 工場の2ヶ月ほどの短期バイトを辞めたいんですがどんな理由で辞めたらいいですか?何日か前に辞める事を伝えるか帰り際に「今日で…」と言い辞めるか…まだ1週間ですがかなりキツイ場所のラインに運悪く配属されてしまい毎日体が痛くて… 短期バイト 面接 1ヶ月から3ヶ月、長くても半年以内の短期バイトの面接ってどんなことを聞かれますか? まだ、バイト経験がなく面接も経験してない為質問しました また面接時の服装はスーツの方がよろしいのでしょうか? 今候補として考えているのは駐車場の管理(発券とか)の短期バイトです 短期バイトを選んだ理由 今まで短期のバイト(大体どれも2~4ヶ月)しかしたことがありません。面接ではきっとそのことを聞かれると思います。それで「就職活動もしているので、もし仕事が見つかった時すぐにそちらの仕事に移れるようにと短期バイトを選んでいました」と答えたら、おかしいでしょうか。言い訳っぽいですか?次は長期の仕事を希望しています。 短期バイト ゲームセンターで短期バイトをしようと思うのですが、志望動機は 「生活費のため」だけでも大丈夫でしょうか? 短期だからお金以外に目的がないんでこれくらいしか思い浮かばなくて困ってます。 短期バイトについて 登録制短期バイトをしてみよう考えています。 短期バイト・登録制バイトをするのが初めてなのでいろいろ不安です・・・。 どんな些細なことでもいいので、なにか良きアドバイスお願いします。 派遣 2~3ヶ月 短期 派遣を2~3ヶ月の短期で契約して辞めるのですが、その後なにか送られてくる書類はあるのでしょうか? 短期でバイトしたい 短期でバイトしたい 大学1年生です。今から夏休み(8月初・中旬~)までの短期バイトをしたいのですが、今のところ候補が ・パン屋レジスタッフ ・ホテルの宴会スタッフ (・ホテルのフロントスタッフ) があります。フロントスタッフは短期では採用されるのが難しいと思うので()にしました。どちらが短期では採用されやすいでしょうか?また、ホテルの宴会スタッフを経験したことのある方、経験談(感想)を教えてください。 短期バイト辞めたい 恥ずかしながらたった二週間の短期バイトを辞めたいです。 とある百貨店のバレンタイン売り場です。 短期バイトなのでもっと気楽にやりたかったのですが、実際面接の時に聞いた日数よりも多く、いきなり店に一人で立たされる。 わからなければなんでも聞いてと言われたので素直に聞くとまたかー見たいな感じで。 混んでくると余計聞きづらく、さらに一日置きに休みがあるので覚えられず、売り場が二つあり、それぞれで指示が違う。 百貨店経験ゼロの私が、レジをやらされ、おまけに研修はありませんでした。 しまいにレジ締めをやらされそうになり。流石にそれは断りました。短期バイトでそこまで要求されては困ります。 今まで接客業だったのである程度はできますが、短期バイトを甘くみていたのか、気楽にしたかったのにー…>_<… ちなみに短期バイトは高校生以来です。 百貨店はおばさんばかりだし。 おばさん同士の会話が怖いです。 憂鬱です。 インフルエンザになりました。って、卑怯な嘘ついて辞めようか真剣に悩んでいます。 少しだから辛抱すればいいと思うのですが、なんかどーも馴染めません。 もう一生百貨店では働きたくないです。 短期のバイトをやりたいんですが・・・ 短期(1日~1週間ぐらいのもの)のバイトを探してるんですけど、ネットで探してみると グッドウィル フルキャスト テイケイワークス・・・他多数 などがあって、正直どれがよいのかがわかりません。 オススメのところとか、短期のバイトの経験者の方など、いろいろ教えてください。 お願いします。 短期バイトの探し方 現在短期バイトを探している大学2年生のものです。 大学1年目はまず学業にしっかり専念しようと思いバイトをしていませんでしたが、 時間に余裕が出てきたので短期バイトを始めたいと思っています。 短期バイトを探すと大抵どこかの派遣会社を通してになっているのですが、たくさん似たような企業があってどれにするか迷っています。 現在、 フルキャスト エスプールヒューマンソリューションズ アイライン などを考えているのですが、これらの待遇や評判、また留意しておくことについて知っているものだけでもかまわないので教えてください。 お願いします。 短期バイトで・・・ 即日~年末までの短期バイトを探していました。 主婦なので(子供はいません)本当は朝~夕方までの仕事が良かったのですが、なかなか見つからなかったので夕方~夜11時までの短期バイトを見つけて行く事になりました。先週面接をして1日だけ働き、続きは来週からです。 ですが今朝の広告で朝から夕方までの短期バイトを募集してたんです(>_<)しかも家から徒歩5分の距離で。 いくら条件が良くても、やはり1回でも行ったバイトを辞めるのはよくないですか?^^;迷惑かかるかなぁ・・と思う反面、どうせ短期だしいいかなぁ・・なんて思ったりして迷っています。 みなさんならどうしますか? 短期バイトについて!! 短期バイトについて(∩´∀`)∩ 今月中に友達とサッカー試合での短期バイトを考えています! 仕事が2つあって売店販売と立売販売です。 どんな仕事をするのでしょうか?また辛いというか大変なのはどっちですか??