- 締切済み
ネトウヨは今でも米国大統領選挙が不正操作されたと
2020年の米国大統領選挙で本当はトランプが勝っていたのに票が不正操作されてバイデンの勝利にされたと米国の低能右派たちが騒乱を起こしていましたが(当然トランプ自身もですが)、日本でもネトウヨ層がこれに同調して選挙は不正操作されたとギャーギャーわめいていました。 ネトウヨ系の著名言論人たちも僅かな一部を除いて大統領選の票の不正操作を喧伝し、トランプが当選せずば日本は終わる等と弁舌をふるっていたものであります。 ネトウヨ層はまだこれを信じ続けているのですかね? 他にもQアノンが言ったようにバイデンのホワイトハウスでは児童の性虐待が(昔のジャニーズ事務所の如く)行われていると今でも思ってますか。 ■ 陰謀論拡散、高い代償 米FOXが1000億円支払い―大統領選報道、メディアの責任問う https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042000651
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sirousagi1
- ベストアンサー率35% (730/2063)
質問者さんのおっしゃる ネトウヨ を含む人間の本質は、「見たいものしか見ない」と思います。 あちらの情報では、自分の興味のあるもので、こちらの情報では、真逆のものがあると、共感できる方になびいちゃうってことがあると思います。分析力に欠けているんでしょうね。 知り合いにそうした人がいるんですが、 国家機密的に思える事を一介の市民のあなたが何で知ってるの? 情報源は? 根拠は?と、聞いてみたところ、 TVの情報は嘘だらけだ、ネットだからわかるんだと、さっぱりわからない返答になっています。
- hdymysr
- ベストアンサー率13% (5/36)
ネトウヨとは、どんな人達ですか?
お礼
どうもありがとうございました。
- ishi_saya
- ベストアンサー率27% (84/310)
この質問は、ネット右翼に対してですよね? あなたは、そういう文章でネット右翼が回答してくれると思っているのですか? 単にケンカを売っているだけではないですか? 質問のふりをした意見ですよね。 あなたのしていることは「目糞、鼻糞を嗤う。」です。 そもそもあなたは「真実」を知っていると思い込んでいる。本当に真実を知っているのですか? どこでどうやってそれを確かめたのですか? あなたが真実だと思い込んでいるのは、単なる「報道」では無いのですか? 私たちは何も知らないのです。私たちが知っているのは「報道」なのであって「真実」では無いのです。 私は何も知らないということを自覚していますから、不正選挙がどうこうとは言いません。あなたも真実は知らないはずです。それなのに、ネット右翼がどうこうとギャーギャーわめいているんですね。 それで世の中が良くなるんですか?
お礼
- sumisan999
- ベストアンサー率15% (32/204)
これ、サーバーがドイツに有るようです。 ドイツといえば第二次世界大戦の日本と同様に敗戦国です。 つまりは敗戦国にアメリカの選挙を左右するサーバーがある。意図的に手を加えるには都合が良い状態ですよね。 なぜアメリカ国内にないのか?なんか不思議ですよね?
お礼
- 4ft5g7gti
- ベストアンサー率0% (0/0)
ネトウヨの 童貞拗らせ率99.5%、 無職率96% だからね。 思考回路もそんな感じですよ。
お礼
- saramanda1
- ベストアンサー率32% (284/867)
>ネトウヨ層はまだこれを信じ続けているのですかね? でしょうね
お礼
お礼