- 締切済み
好きな人について、、
次女子高生になる中3です。長文ですがよろしくお願いします、、! 好きな人との進展が無いまま卒業しちゃいました、、、 好きな人とは同じクラスだったのですが、6月くらいに修学旅行の班が同じになってから気になり始めて好きになりました。 彼氏もいたことないし、好きな人にアプローチさえしたことない私が何か出来る訳もなく、、笑 勇気をだしてやっとLINEできたのが、好きな人の誕生日のお祝いLINEです。ちなみに1月のです。 でも会話なんて続けられずそのまま終わり、、 好きな人はクラスで目立つわけではなくて、いつも休み時間は男友達と話してて全然女子と話さない感じなんです。まあそこが好きなんです。頭良くて優しくて運動神経よくて顔が最高っていう天才的な人なんです。なんでこの人モテないんだろ(失礼)っていつも思ってるんですけど笑 私の好きな人はめっちゃ頭がいいんですが、好きな人が私立のトップ校に受かった時にその話題でちょっとLINE出来ました。ちなみに私は偏差値60もないくらいで、平凡って感じです。しかも私はどうしても行きたい高校あったので自分の偏差値から10下の高校行きます、、なので余計話しかけにくい、、、 その後LINEできたのもほんとにちょっとでどれも全然会話を続けられませんでした、、 学校でも最後席隣になれた(した)のにほんとにちょっとしか話せませんでした、、、 勇気出して卒業式はツーショ撮れました! でもその写真を送ったっきりもう話せてません そもそもなんでその人が好きなのかって、 最初は優しくていい子だなー、みたいな親目線(?)でその人のこと見てて、かわいいな、みたいな気持ちだったんです。だから仲良い友達によくその人のこと話してて、それって(恋愛的に)好きなんじゃないの?って言われたんです。 でもほぼ話してないのに好きってなんか違和感が自分的にあって、これは推しなんだ!って自己完結してたんです。 なので周りの友達に推しのかわいさを熱弁したりしてて、、今思い出すとめっちゃ恥ずかしいんですけど笑 でもしばらくして、その人の周りが気づかないところで気使ってるところとか、周りのこと考えて動いてるところとか見て、やっぱこれ好きなのかなって思うようになりました。 自分に自信ないくせに地味にプライド高い私は、友達に全くそんな事言えず、、、 周りの友達に好きなんじゃないの?!って聞かれても恥ずかしくて、違うよ!!って言っちゃうんですいつも。 いつも一緒にいる仲いい友達は何か感じ取ってたのか分からないですが、好きなら応援するよって言ってくれたんですけど、私は曖昧な言葉返すばかりでちゃんと正直に言えませんでした。 そもそも自分が好きな人に嫌われてるんじゃないかって思ってるんです。なんでかって言うと、給食の時とか、マスク外すじゃないですか。 その時に、私と好きな人が遠い時も隣の時も、私が好きな人の顔見える位置に(たまたまですよ!?)行くと、下向いたりマスクしたりしたままにして、顔見えないようにしちゃうんです、、もしかしてめっちゃ見てるのバレて嫌がられてるのかな!?って思ってて、、でも凝視してる訳でもないし遠くからほんとにチラッと見たりするだけなんですよ!たぶん!だからめっちゃ嫌がられてるじゃん、、って思って この前の卒業式の打ち上げも、レストランで6人席だったんですけど向かい合って座れそうな位置だったのに、わざわざ違う席に行っちゃったんです。ご飯食べてる時も私が顔あげると顔逸らしちゃうし、、せっかく同じテーブルだったのに全く話せなかったし!! なんならこの前の打ち上げお菓子渡した時しか、ちゃんと話してない気がします、、、 っていう感じで、嫌われてるのかなーって思ってしまいます。 でもこの前びっくりすることがあって、全然嬉しいことでもないんですけど、好きな人が男友達とちょっと遠出してたんです。多分その時に男友達が好きな人のLINEから私に大好き!って送ってきたんです。その時ちょうどスマホ見てたんですけど、びっくりして硬直してて、でもよくよく考えたらなんの脈絡もなくそんなLINE来るわけないしそういえば今日友達と遊んでたなって思って、でも記念にと思って(?)トーク長押しすると既読つけないで見れるじゃないですか。それ使って急いでスクショ撮ったら、その後すぐ送信取り消しされて、そのあとすみませんって来たんですけどそれも送信取り消しされて、、送信取り消しされたもんはまあたぶん見られてないと思ってるのでその後も何も送れず、、 打ち上げの日になんかまた送信取り消しされたメッセージがあったんですけど、まあ見てなかったので内容は知らないです笑 めっちゃ長くなりましたがこんな感じで、、もう卒業しちゃいましたがこの後アプローチ出来ると思いますか?可能性ありますかね、、、? 高校のレベルも全然違うのでものすごく不安、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x7bljpguT
- ベストアンサー率37% (48/128)
> この後アプローチ出来ると思いますか?可能性ありますかね、、、? ありますよ
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
高校が違ったら行事だったり、色々なことが違うから、付き合ってても 連絡を続けるのは難しいと思います。 相当、頑張らないと連絡を取ることすら難しい気がします。
ここからスタート!と思います ただ今までの態度や行動が,改まるかとは思えない気もします つまりあなたが変われるかどうか次第ですよね がんばれ!