- ベストアンサー
下取り車のスマホホルダー
バイク買うので今のを下取り査定してもらい契約しました、もう一つ前に買い替えた所では「取り付けてたスマホホルダーは外してもそのままでもいいよ」と言われたのでそこでもいいのかと思い後日外してもいいか聞いたら、えっ!という顔をされてうなずいてくれましたが、やらかしたのかなと悩んでいます、私が非常識だったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お店の方針次第と言う面もありますね。 中古として買う人によって後付けのパーツは「付いててラッキー」と思う人も居ますし、「自分の好みじゃないから要らない」と思う人も居ます。 そのため、買い取った車両に付いていたパーツを外してノーマルに近い状態で販売する業者もいれば、付いてたパーツを付加価値として売り出す業者もいますので、そのお店の営業方針や客層によって変わってきます。
その他の回答 (4)
- oska2
- ベストアンサー率44% (2309/5140)
>やらかしたのかなと悩んでいます、私が非常識だったのでしょうか? 非常識では、ありません。 標準品でない場合は、下取り時に取り付ける必要はありません。 オプション品でも、取り付ける義務はありません。 >えっ!という顔をされてうなずいてくれました 推測ですが・・・。 査定員が、スマホホルダーを狙っていたのか? 若しくは、スマホホルダーを中古品として(中古でも良いので安く購入したいと依頼していた顧客に)売却したかったのでしようね。 質問者様に非はありませんから、気にしない事です。
お礼
再確認して外す事になりました。 ありがとうございました。
バイクの売買を何度もしております 結論から言いますとどうでもいいです 実際にどちらでもいいよといわれているくらいです どちらでもいいよといったのに確認してきたことに「え?」となったかもしれませんね なお、それが付いていても外していても査定額は変わりません 次のオーナーに納車する前に捨てられることもあるし、店員さんがもらうこともあります。
お礼
- kon555
- ベストアンサー率51% (1845/3564)
もし本当に非常識な提案なら、お店側から断られています。 多分ですが、店員個人としての都合(何か社内用書類を書き直さないといけない、とか)的には具合が悪かったんでしょうね。
お礼
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1989/7641)
>後日外してもいいか聞いたら、えっ!という顔をされて やはり、そういった誰もが使いたがるアタッチメントが付いていると 売る方も買い手が付きやすいと思っていると思いますが・・・。
お礼
お礼