• ベストアンサー

バイクツーリング

どういうバイクツーリング楽しんでますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sirousagi1
回答No.4

所帯を持ってからは、日帰りです。遠方は強硬スケジュールやむなし。 親と同居では、自主規制状態、まるで婿です。 なので、仕事仲間数人と行くときは、お魚市場の鮮魚土産や浜焼き、川魚の串焼きが目当てです。 単独では、ワインディング走行重視の経路です。こうした時は、なぜか道の駅やお食事処は満席で、コンビニのおにぎりと野菜ジュースになります。家に気遣いの土産はありません。 今年で60歳になってしまいますが、まだまだ、いけます。 最近は前傾姿勢からFJR1300Aに変えたので、楽だ~。重いけど。

oknijb12
質問者

お礼

FJR1300は自分も乗ってみたいです。楽しんでらっしゃいますね。回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• CBGB109
回答No.3

遠くへ出掛けて魚釣りをし、その地の食堂で食事をし、景色を写真に収めて帰ってきたりもします。

oknijb12
質問者

お礼

良いツ-リングですね。回答ありがとうございました。

oknijb12
質問者

補足

良いですね。釣りですか。

• oska2
回答No.2

>どういうバイクツーリング楽しんでますか? 高速を走る事が多いツーリング時は、GB250ノーマル。 一般道だけでツーリングを行う時は、ゴリラ改88cc。 クラッチ操作が面倒だと思った時は、スクーターDio。 こんなモンです。^^;

oknijb12
質問者

お礼

使い分けてるんですね、回答ありがとうございました。

• fujic-1990
回答No.1

高校生の頃からツーリングを楽しんでおります。  が、「どういう」と尋ねられると、どうお答えしたらいいのかわかりません。どういう答えをご期待でしょうかね。  今は150ccですが、大型車が好きです。大きいのに乗ってマッタリと走るのが好きで、ちっこいのをギャンギャン泣かせながら走るのはブザマで嫌いです。小さいのなら小さいなりにユトリを持って乗らないのは、嘆かわしい。  私の場合、目的地(多くは城跡)があって。そこへ行って帰宅するまでがツーリングです。  「城跡でボーッとするのが好き」という人はいないし自分のペースで走りたいので、単独ツーリングになります。  高校時代に男友達や女友達を乗せたこともありますが、事故りかけましたのでそれ以来タンデムはしません。特に男は自分勝手に動くのでヤバいです。  ということで、信号待ちのとき追突されたことはありますが、こちらが追突したことはありません。あ、濡れ落ち葉だらけの山道で滑って、崖から落ちそうになったことなどはあります。ユトリ第一です。

oknijb12
質問者

お礼

単独ツ-リングも良いですよね、回答ありがとうございました。

oknijb12
質問者

補足

どういう風にですね、正確には。