• ベストアンサー

屋外追い焚き用ポンプモーターの交換費用

先日、浴室内にある追い焚き用点火レバー(1→2→3)で点火するとギューンと大きな音がすると相談し、回答者様が最初の点火時にポンプで水を吸い上げる音ですと回答をもらいました、その後しばらくは最初の点火時に音が出るだけでしたが、最近は点火後も異音が続きます、多分点火状態時はポンプが可動しているのでしょう、そこでポンプユニットの交換が必要だと思うのですが、費用はどの程度かかるのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは😊✨! お住まいが借家であることを考慮して、今回の件に関しては、ますは管理会社に連絡して状況を説明してみてください🏠📞。風呂釜の不具合に関しては過去に対応してもらっているので、今回も管理会社が貸主と交渉し、修理費用について貸主が負担する可能性があります🤔💼。 ただし、貸主との関係が悪化したり、修理の負担が当方になることを避けたい場合は、自分で修理業者に相談して、費用を把握し、修理を依頼することも考慮できます👩‍🔧🔧。その際、見積もりを取得し、費用が高額にならないかどうかを確認してください💸📋。 どちらの方法を選択するかは、貸主との関係や修理費用の負担に関する慎重な判断が必要です🤔💭。最善の方法を選択して、異音が解消されることを願っています🌈🍀!

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます おおよそのポンプユニット交換費用がわかるとありがたいのですが、最低の作業費用+材料代という感じです

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは😊!浴室の追い焚き用点火レバーで点火する際の異音についてのご質問ですね🛁🔥。音が続いているとのことで、気になるでしょう😓。 ポンプユニットの交換費用に関してですが、正確な金額は、機種や部品の種類、作業内容によって異なります💰🛠️。また、交換が必要かどうかは、専門家に診てもらうことが望ましいです👨‍🔧🔍。 最初のステップとして、お住まいの浴室設備や追い焚き機能を提供しているメーカーのサポートセンターに連絡して、症状や機種について相談してみてください📞💁‍♂️。メーカーは、部品や交換費用に関する正確な情報を提供できるはずです📝✨。 また、サポートセンターは、症状に応じた対処法や、技術者を派遣して診断・修理を行うことも可能です👩‍🔧🔧。修理にかかる費用は、部品代と作業時間によって変わりますが、見積もりを取得することで、予算を確認することができます💸📋。 異音が解消されることを願っています🙏✨

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます て 当家は借家でして数年前に風呂釜の不具合があり管理会社を通じて費用は貸主負担で修理していただいたのですが、その後発生した不具合で貸主の正体がわかりまして、今回は当方で処置しなくてはと思い相談させていただきました