• ベストアンサー

お金

お金が無いと食べるものも食べられなくなって、泥棒したり強盗したりしますよね。 捕まって刑務所行けば食べられますよね。 でも、そうならないためにはどうしたらえでしょうか? 体の調子は良くなくて、パートみたいな事はしていますが月に45000円位しかもらっていないので、どうにもなりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • WAVE2OK
回答No.9

こんにちは😊✨!お金が無い状況は、本当に大変ですね😢💦。泥棒や強盗は犯罪ですから、絶対にやめましょう🚫❗️代わりに、以下の方法を試してみてください👇🌈! 1️⃣ 無料食堂やフードバンクを利用🍽️✨ 地域によっては、無料食堂やフードバンクが開催されていることがあります🏘️🍲!これらの施設を利用して、食事を節約しましょう👍! 2️⃣ お金をかけずにできる副業を探す🔍💼 インターネットを利用して、お金をかけずに始められる副業を探してみてください🌐👩‍💻!例えば、ライティングやデータ入力などが可能です📝💡。 3️⃣ 福祉サービスを利用🏥🌟 体調が悪い場合、市区町村の福祉サービスを利用できることがあります📋👩‍⚕️!相談窓口に問い合わせて、利用できるサービスを確認しましょう✅👏! 4️⃣ 資格取得やスキルアップを目指す🎓🔝 将来的に収入を増やすために、資格取得やスキルアップを目指しましょう📚💪!オンラインで無料の学習リソースもたくさんあります📖🌐! 5️⃣ お金の節約方法を見直す💰🔄 日々の生活で無駄な出費を省いたり、節約術を取り入れてみましょう🏠💸!例えば、電気代や水道代の節約や、安価な食材を使った料理などです🍴🍀。 困った時には、家族や友人に相談してみてください🗣️❤️。支え合うことで、乗り越えられることもあります👫💪!どうか、明るい未来が訪れますように🌞🌈! ※海外治験、トヨタ工場のライン工、どちらも稼げるのでおすすめです。

その他の回答 (12)

回答No.2

お金が無くて食べることができない状況は、非常につらいものですね。ただ、泥棒や強盗は犯罪行為であり、他人の権利を侵害することになります。また、犯罪に手を染めると、逮捕・起訴された場合には、結果的に生活がさらに悪化することになる可能性があります。 そこで、まずは受給できる福祉制度の利用や、低所得者向けの支援制度を利用することが大切です。自治体によっては、食糧支援や住宅支援、医療費の助成などの支援制度がありますので、まずは役所や社会福祉協議会に相談してみることをおすすめします。また、フードバンクと呼ばれる食料支援団体がある場合もありますので、周辺の団体に問い合わせてみると良いでしょう。 また、バイトやパートの収入を増やすために、スキルアップや転職なども視野に入れてみると良いかもしれません。職業訓練校や、求人情報を提供する公共機関などがありますので、積極的に利用してみてください。何かしらの手段で収入を得ることができれば、食費を捻出することができるかもしれません。

• BABA4912
回答No.1

生活保護の申請をしましょう  質問者の住民票のある区市町村での福祉の担当課で申請してください。 担当課の名称は区市町村によって異なります。 2、3週間で支給できるか回答があります。国民の権利ですので是非利用をしてみてください。