- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
回答No.5
映えていると思います。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
回答No.4
写真の「構図」がイマイチ! せっかく料理はおいしそうなのに。 映えるように写さないと!!
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
回答No.3
はじめまして♪ 今回は「青物」という、緑色系の物が無い?? 揚げ物の下に、大葉でもレタスでもキャベツでも、ほんの1まい敷いてあったら「映え」はとても良くなると思います。 今回は「人参とキノコ」のお味噌汁でしょうか? キノコ類や海藻類の栄養素は重要ですけれど、生野菜などからのミネラルも、時々食べるようにされても良いかと思います。 ところで、最初から気にはなっていたのですが、、、 人参の箸置き、とてもユニーク。そして箸も毎回同じ。ってことは、むしろこっちにコダワリとかがあるのでしょうか?? (私は調理に使いやすい、少し高額だった「菜箸」をまとめ買いしたので、調理にも、食べるときも「菜箸」だったりします。爆笑)
- sat000
- ベストアンサー率40% (324/808)
回答No.2
見た目に美しく美味しそうに見える盛り付けの方法の一つとして、青黄赤白黒があります。これらの色彩を意識した盛り付けをすると心がけると良いでしょう。写真の料理ですと、例えば、ピーマン、グリーンアスパラガス、クレソン、イタリアンパセリなどの緑があるともっと良くなるでしょう。赤の人参はもう少し目立つと良いですね。洋風なので人参のグラッセを添えてはどうでしょう。あと、もっと立体的に盛り付けると良いですね。手前を低く、奥に行くほど高く盛ると良いです。あるいは左はカツレツでしょうか?それを2つ並べて上に1つ。右の唐揚げ?も同じように上に上に積むようにすると格好良くなりやすいです。キャベツは千切りでこんもりと高く盛ると良いです。参考になれば。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
茶色が多いですね。 それとホワイトバランスが暖色寄り。だから茶色が多い印象になってしまうのかな?