- 締切済み
AGAの薬について
AGAの薬について質問です 近所の病院でAGAの治療を行っています 自由診療で薬がザガーロ、デュタステリド、ミノキシジル+フィナステリド+亜鉛配合の内服薬のようです それぞれ1ヶ月分で8000~26000円です これらの薬試した方おられますか? 当方芸人の岩尾氏のように頭頂部が少し薄くなっています 岩尾氏ほどではないですが将来不安です はやめに治療した方がいいのか等教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usaginounagiya
- ベストアンサー率44% (153/347)
それは早くするに越したことはありません。 ミノキシジルの内服薬は日本では厚生省の認可薬では ないので、販売が出来ません。 効果が出るまでに半年以上かかり、薬代がスゴイ金額 になります。 私は、抗がん剤でスキンヘッドになってしまい、そこ から髪が元通りに生えてこなくなったので、しびれを 切らして薬を飲んでいます。 おかげさまで、今はフサフサになりました。 自由診療とか高いでしょ? 『お薬ナビ』というサイトで、インドの製薬会社が作った ジェネリック医薬品を個人輸入代行しているという名目で 販売しているものが安くて良いです。 半年分で、フィナステリド1mgとミノキシジル10mgで12 000円ほどです。 無認可薬を国内で販売するのは禁止されていますが、個人が 輸入して使う分には制限が無いと言う抜け穴を利用したシス テムです。 効果がスグに出ませんが、半年ほどで産毛が生え始め、1年 ちょっとで大体、元通りになります。 亜鉛はドラッグストアで買った方が安いです。 お薬ナビはクーポンやポイントが付き、コロナの特効薬も 販売されていて、他にもED薬なんかもあり継続購入する とお得です。 私も自由診療の薬が法外に高いので、国内で薬を処方して 貰う事はやめました。 男性関連の精子を増やすサプリなんかもあり、ポイントで 余計にサプリが買えたり、誕生日に2000円か20%引きクー ポンが届いたりして結構お得です。 抗がん剤の影響で、前ほどのフサフサではないにしろ、完 全に禿げは脱しています。 親兄弟全員がザビエルカットになっているのを見ても、効 果を実感しています。 禿げたくないので、飲み続けます。 年間で20000円しないくらいなので、全然続けられます。 ミノキシジルは血行をよくする効果があります。 たまに動悸が出たりするらしく、私は夜寝る前に飲んで います。 一日、決まった時間に1回服用すれば良いので、副作用 を考えると寝る前がベストです。 薬は『お薬ナビ』一択しかないですよ。
- iijijii
- ベストアンサー率55% (576/1038)
薬を飲んで体調を崩した人の話はよく聞きますが、治った人は聞いたことがありません。 かく言う私は10年前からスキンヘッドです。 毎日奇麗に剃ってるので清潔感には自信があります。