• 締切済み

AGAの薬について

AGAの薬について質問です 近所の病院でAGAの治療を行っています 自由診療で薬がザガーロ、デュタステリド、ミノキシジル+フィナステリド+亜鉛配合の内服薬のようです それぞれ1ヶ月分で8000~26000円です これらの薬試した方おられますか? 当方芸人の岩尾氏のように頭頂部が少し薄くなっています 岩尾氏ほどではないですが将来不安です はやめに治療した方がいいのか等教えてください よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.2

それは早くするに越したことはありません。 ミノキシジルの内服薬は日本では厚生省の認可薬では ないので、販売が出来ません。 効果が出るまでに半年以上かかり、薬代がスゴイ金額 になります。 私は、抗がん剤でスキンヘッドになってしまい、そこ から髪が元通りに生えてこなくなったので、しびれを 切らして薬を飲んでいます。 おかげさまで、今はフサフサになりました。 自由診療とか高いでしょ? 『お薬ナビ』というサイトで、インドの製薬会社が作った ジェネリック医薬品を個人輸入代行しているという名目で 販売しているものが安くて良いです。 半年分で、フィナステリド1mgとミノキシジル10mgで12 000円ほどです。 無認可薬を国内で販売するのは禁止されていますが、個人が 輸入して使う分には制限が無いと言う抜け穴を利用したシス テムです。 効果がスグに出ませんが、半年ほどで産毛が生え始め、1年 ちょっとで大体、元通りになります。 亜鉛はドラッグストアで買った方が安いです。 お薬ナビはクーポンやポイントが付き、コロナの特効薬も 販売されていて、他にもED薬なんかもあり継続購入する とお得です。 私も自由診療の薬が法外に高いので、国内で薬を処方して 貰う事はやめました。 男性関連の精子を増やすサプリなんかもあり、ポイントで 余計にサプリが買えたり、誕生日に2000円か20%引きクー ポンが届いたりして結構お得です。 抗がん剤の影響で、前ほどのフサフサではないにしろ、完 全に禿げは脱しています。 親兄弟全員がザビエルカットになっているのを見ても、効 果を実感しています。 禿げたくないので、飲み続けます。 年間で20000円しないくらいなので、全然続けられます。 ミノキシジルは血行をよくする効果があります。 たまに動悸が出たりするらしく、私は夜寝る前に飲んで います。 一日、決まった時間に1回服用すれば良いので、副作用 を考えると寝る前がベストです。 薬は『お薬ナビ』一択しかないですよ。

• iijijii
回答No.1

薬を飲んで体調を崩した人の話はよく聞きますが、治った人は聞いたことがありません。 かく言う私は10年前からスキンヘッドです。 毎日奇麗に剃ってるので清潔感には自信があります。