• ベストアンサー

物欲からの借金

知人で物欲がすごい人がいます。 物欲がすごすぎて借金までしてしまったようで、毎月返せるときは30万近く返済しているようです。本人に聞けなかったのですが、毎月30万も返済できる借金の総額とはいったいいくらなのでしょうか、、、返済金額で総額を見ることはできないのかもしれませんが気になっています。 この人を見ていると、物欲と豪遊が収まっているように見えません。 そのため借金も返済できる月と全くできない月があるようです。 こうゆう人は、この調子で頑張れば返せる額の借金をいつまでも返せないままでいってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_ohta
回答No.1

借金の総額は30万円以上としか言えないでしょうね。 「返せるときは」がミソで、本来の毎月の返済額に増額して繰上返済していると言う意味でしょうから、もしかすると本来は毎月1万円程度の返済なのかもしれませんし、毎月10万円くらい返しているのかもしれないと言う事になり借金の総額は推測すら難しいです。 物欲がスゴイと言う事ですが、30万円返せる月もあると言う事はそれなりに収入があるのでしょうから、借金しては返しを繰り返していて借入残高は案外と多くは無いって事も考えられます。

Kurry_1
質問者

お礼

ありがとうございました!!