• 締切済み

妊娠について。

妊娠について。不安です、最後まで見て頂けると嬉しいです。 今高校2年生の17歳です。前回の生理は2月の9〜15日ほどで、28日に彼氏とゴムあり中出しで性行為をしました。 その時に、正常位をして終わった後に彼と繋がっていた部分?入れていた部分の真下ベッドシーツが少し濡れていました。 その時はゴムが破れていないのを確認して、安心しましたが今になって不安になってきました。彼のものが逆流?して、根本から漏れてきたものなのか、私の液なのか、どっちなのか分からなくて。 28日は排卵日だったのもあって、余計不安です。ベッドシーツが濡れていたのは初めてのことでした。これはよくあることなんですか? ちなみに次の生理予定日は3月13日〜です。 妊娠可能性高いですかね? とにかく不安でたまりません。 自分たちが悪いのは承知の上です。 回答お願いします。

みんなの回答

• nekoi
回答No.4

相談するのが遅い。妊娠を回避するためのアフターピルは72時間以内に服用しないといけないのに。それさえ飲んでおけば高確率で回避できたのに。(婦人科の病院でしかもらえないけど) さっさと婦人科へ相談に行くこと。 親には最近生理痛が酷いから婦人科に相談に行きたいと言って誤魔化せばいい。妊娠してたら時間がかかればかかるほど大変なことになる。迅速に病院へ行くこと。 もちろん病院の先生には誤魔化しようがないから、正直に話すこと。多少は怒られるかもしれないけどそれは仕方が無い。妊娠を回避する方が重要。人生が大変なことになるから。 世の中、出来ちゃった婚が何故多いのか。つまりそれだけゴムだけじゃ回避できない妊娠が多いってこと! 今後は妊娠を回避するにはゴムだけじゃ厳しいという事実を弁えて、彼氏さんとの関係を考えること。今後もこういうことがないとは限らない。ゴムだって今後破れないとは限らない。そういうことを考えて行動すること。 ちゃんと体を大切にしてね。彼氏本位じゃ駄目。この件に関してはちゃんと自分中心で。リスクは女の方が圧倒的に高いんだから。

• tuyosik
回答No.3

因縁による

• t_hirai
回答No.2

不安なのは知識がないからだと思います。 この機会に知識をつけましょう。 妊娠検査器具や、病院に行って検査されることをおすすめいたします。 Okwaveで聞いたところで、不安は取り除けないでしょう。 高校生ですと病院が怖いかもしれませんが、昔と違い今は患者さんのために色々優しくアドバイスしてくれます。 結果がわかれば、次にどうすればいいか考えることができます。 まずは、病院に行くことがいいかと思います。

回答No.1

行為をしている以上妊娠の可能性はあります。 ゴムの避妊率は100%ではありません。 正しく扱い正しく装着していても100%ではないです。 精液が漏れたかどうかはシーツの汚れでは解りません。 全くシーツが濡れてなくとも妊娠することがあるという事です。 行為をしていれば妊娠する可能性はいつだって高いです。 良い悪いという話ではなく、あなたたち2人は子供ができた時に将来が台無しになるのを覚悟しないとね。 学生で妊娠したらどうなるかくらい解るでしょ。 どうするか彼と話し合いなさい。 そういう時に彼の本性が見えます。