- ベストアンサー
妊娠でしょうか・・・
前回生理は7月21日に始まり、26日に終わりました。私の生理周期は31 30 29 28 27とだんだん短くなっていたので今月は18日ごろには生理の予定なんですが、まだきていません。 彼とは7月27日と8月10・13日とエッチをしました。 毎回きちんとゴムをつけ、射精の時には外でだす。と注意してやってきたのですが、27日は彼がゴムをはずす時に少し精液が飛んでしまったり、ゴムの処理をした後私の性器に触れてきたりしたのですがそれがまずかったのでしょうか・・・一応ティッシュで手は拭いたのですが。 最近不安で毎日考えています。そのせいか、食欲もなく時々喉がつまった感じになったり、気分がわるいです。これが、もしかしたらつわりなのかもと考えると不安で不安で。まだ19歳の学生なのでもし妊娠していてもおろすことになってしまうので、それを考えると怖くて。 お腹も時々おもくなったり、痛かったりするのですがただ単に生理が遅れているだけなのでしょうか、それとも妊娠しているのでしょうか・・・ 妊娠の可能性は高いでしょうか?また妊娠検査薬を使うならいつごろがいいでしょうか? 教えてください。お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あんまり毎日不安に思っていると、精神的なもので 生理も簡単に遅れちゃいます。 最悪は想像妊娠してしまいますから、あまりその 事ばかりを考えるような精神状態にはならないでくださいね。 (でもそのお気持ちよくわかります。私もそうでしたから。 今は生理痛緩和もかねてピルユーザーになり、その心配は なくなりました。) 妊娠検査薬は、心当たりの性交渉から 3週間後より使用可能です。 ですから7月27日の性交渉で妊娠したかどうかはもう 妊娠検査薬で確認する事が出来ます。
その他の回答 (3)
- mikupippo
- ベストアンサー率42% (3/7)
間違えなく妊娠していないと 思います。安心して 生理を待ちましょう!考えすぎないように!
お礼
回答ありがとうございます!!!! そういってもらってとても安心しました。 考えすぎないように待ちます。 本当にありがとうございました。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
つわりにしては早すぎます。 個人差がありますが予定日の2週間くらい後になるし、突然の吐き気とかですよ。 でもこんなに心配なら学生のうちはしないほうがいいですね。 今は勉強が本分、セックスすることではないですよね? 彼には待っていてもらいましょう、それで離れる彼氏だったらカラダ目当てということです。
お礼
回答ありがとうございます!! つわりは予定日の2週間後からぐらいなのですか。そしたら、きっと体調不良と私の思い込みですね。 そうですね。自分に責任がとれない間はしないほうがいいですよね。明日彼にも言ってみます。 適切な助言ありがとうございます。
- aa258
- ベストアンサー率34% (10/29)
それくらいでは、まず間違い無く妊娠していませんよ。 私はいつもは膣外射精で避妊していますが、失敗した事はありません。 逆に、子供を作ろうとして中で出した時は必ず妊娠しています。
お礼
回答ありがとうございます!! そうですか少し安心しました。私の考えすぎですよね。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます!! やっぱり精神的なことでも遅れたりするんですね。最近ずっと考えてたりしたので・・・少し気分転換してみます!! もう確認できるんですね。怖いですが確認してみます。 ありがとうございました。