• 締切済み

なんか憧れる街

皆さん なんか憧れる街ってありますか? それは何処ですか? 私は都民ですが なんか 横浜(神奈川県)に漠然とした 憧れがありますね 理由は 横浜というネームバリュー お洒落な街 赤煉瓦 最先端 潮の香り 湘南や箱根といった海も山もある いつか引っ越してみたいという潜在願望があります ま、所詮は単なる憧れなので実際に行くかどうかは別ですが 皆さんはこういうのありますか? 教えてくれませんか?

みんなの回答

• 2012tth
回答No.9

61歳男、大阪在住 https://www.city.furano.hokkaido.jp/ 北海道・富良野市 昔、仕事で住んでいたが…何故か好きですね。 何~にも無いんだけど…

noname#263431
質問者

お礼

北海道の富良野ですね 私はすぐに 北の国から を思い出しました 何も無いのが魅力なのだと思います ラベンダー畑 有名ですね 有り難うございます

回答No.8

僕が憧れる街は、東京の渋谷ですね。 あと、アメリカのニューヨークですね。

質問者

お礼

なるほどですね~ あなたさまは 都会がお好き なのですね 有り難うございます

回答No.7

一度住んでいた街ですが 田園調布に又住みたいと思っています。 でも 多分 無理かも 海外ではカナダです。

質問者

お礼

田園調布 ですか~ 有名な街ですね 一度 住んでたのですか もしかしてセレブ?ですか 素敵ですね 有り難うございます

• eroero4649
回答No.6

博多ですね。美人が多いと聞きます。行ったことはありません。 博多弁、むちゃくちゃ可愛いじゃないですか。ただ福岡出身の女の子がよそ者に話す博多弁は「観光客向け博多弁」らしいですね。

質問者

お礼

博多ですかー 美人が多い 美人でいうなら 秋田県も美人が多いらしい ですね 羨ましい 有り難うございます

回答No.5

行ったことがない街だと 横浜 中華街と山下公園、八景島シーパラダイス、横浜ランドマークタワー(高所恐怖症のくせに展望台が好き) 鎌倉 寺院と江ノ島、腰越、北鎌倉などの猫スポット もちろん史跡も見たいけど、猫優先で。 江ノ電にも乗ってみたい。 仙台 仙台城跡や瑞鳳殿なども見たいし、秋保にも行きたい。 仙台じゃないけど、松島も見たいし、石巻田代島(猫島)まで足を伸ばしてみたい。 フェリー旅にも憧れていて、苫小牧から仙台行きのフェリーがあるので、ちょうどいいと思っています。

質問者

お礼

横浜 鎌倉 仙台 全部 私と好みが かぶってますね(笑) 私達 感性が近いのかも ですね 有り難うございます

回答No.4

神戸に憧れて住みました

質問者

お礼

有り難うございます 夢を実現させましたね

回答No.3

パリ

質問者

お礼

芸術の都 ですね 素敵です 有り難うございます

• mekiyan
回答No.2

夏のクソ暑いのも大嫌い。そして、冬のあのクソ寒いのも大嫌い。それで、1年中冷暖房が必要でないところを見つければそこに住むが念願。 もちろん、1週間以内なら、暑いところで海で泳ぐのも、ダイビングするのも好きだし、冬はスキーにも1週間以内で行きたいし。 それで、欲望はドンドン追加で、1年中冷暖房は不要だが、車で6時間も運転すれば、一年中海で泳げるきれいな海がある国際的な海岸リゾート地があり、1年中寒い山もあることなんて。 しかも、街は垢抜けしていて、オシャレで、インフラも整ってる。飯も酒も美味い。住んでる住民は陽気で親切だが、適当な距離も保ってくれる。愛想のいい美人さんやかわいい子がうじゃうじゃいる。家に鍵をかけるなんて寝るときだけで、夜中に女の子が一人歩きしても、何も起こらないどころか、怖い気持ちにもならない治安よさ。 それから、身長162センチでハゲでキモイ顔で貯金もロクになしの私でも、おなごはんより、区別や差別をされないこと。 大事なのは、少なすぎる年金でもちゃんとやっていけ、多少の贅沢も出来る物価。公共の乗り物は、豪華で、しかも、市内一律で50円くらいの料金で、頻繁に運行されてること。 そして、世界遺産や誰が行っても感動するような観光スポットも沢山あり、行くところが多く退屈もしないところ。 タバコは、屋根のあるところ、人が集まるところは『禁煙』。酔っ払いも見かけることがないところ。 住宅地も、道路巾は最低でも4車線で、2メータ半くらいの歩道があり、大きな街路樹が沢山ある。家の前の路上駐車もOK。 高齢者と子供は、国の宝と大事にしてるところ。 まだいろいろあるけど、最低でも上記条件がクリアするところが、じっちゃんの終息の地。

質問者

お礼

正に 夢の楽園 ですね 実際 そういう場所 あるのですかねぇ 合ったら私も そこに住みたい ですね 有り難うございます

• mario0529
回答No.1

福岡県に憧れます。おいしいめんたいこがあるからです。

質問者

お礼

明太子 美味しそうですね 福岡県ですね 有り難うございます