- ベストアンサー
今使っている眼鏡と同じ度の眼鏡作って下さい頼める?
今使っている眼鏡と同じ度数の眼鏡を作ってくださいと 眼鏡販売店に言ってオーダーすることはできますか? その場合、眼鏡店で検眼したりもしないのでしょうか? 教えてくださいよろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頼めます。 検眼する時間もないほど急ぐのでしょうか? たいていのメガネ屋は、同じ度数で作っての料金と検眼してから作っての料金は同じと思うので検眼してはどうですか?
その他の回答 (3)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2420/6676)
可能です。処方箋が無くても現物から作れます。
お礼
回答ありがとうございました (*´∀`*)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11072/34514)
私は運転用のメガネを作るときに、超安売りメガネ屋さんに行って普段使っているメガネを出して「これと同じものを作ってください」と頼みました。確か2000円とかそんな程度で作ったんじゃないかな。 昔の超安売りメガネ屋さんはアルバイトさんが検眼するのでどうしても目に合わないものだったりするんですね。私が普段使っているメガネはちゃんとしたメガネ屋さんで、真面目な店員さんがこっちがイラつくくらいに時間をかけて丁寧に度数を合わせてくれたものだったのですごく目に合ってたのです。
お礼
回答ありがとうございます。 勉強になりました。 (*´∀`*)
店とか店員によるかもしれないけど、できると思いますよ。 一昨日作りに言ったけど、今のメガネと検査して割り出した 度数のレンズを比べてどうするか決めましたもん。 このレンズが今の度数で、コチラが少しだけ強くしたもの、 これが手元を見る時にだけ度数を緩めたもの~とか 色々相談して作りました。
お礼
回答ありがとうございます いままでは眼科で検眼してもらってから眼鏡屋にいき 眼鏡をつくっていました。 眼科が混雑していて診察までに時間がかかるので メガネ屋さんで検眼してもらおうかと思いました できそうなので安心しました。 (*´∀`*)
お礼
回答ありがとうございます 乱視も少しあるのでいままで眼科で 検眼してもらってから眼鏡をつくってもらっていました ただ眼科がすごく混雑するので時間がとれず、 今回、眼鏡店で検眼するか使っている眼鏡のレンズの度数を測ってもらい眼鏡を作ろうかと思いました。 できそうなので安心しました。 ありがとうございました。 (*´∀`*)