ベストアンサー 誕生日についてです 2023/02/22 15:52 今日は池田華菜の誕生日ですか?教えて下さい、よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18607/31001) 2023/02/22 16:20 回答No.1 こんにちは そうみたいですね。 ハッピーバースデーです! >誕生日 2月22日(猫の日) https://dic.pixiv.net/a/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E8%8F%AF%E8%8F%9C 質問者 お礼 2023/02/22 16:44 回答ありがとうございます。助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 誕生日忘れられた 今日私の誕生日でした。 彼氏は誕生日を忘れてるようで寝てしまってます。 今回つきあって2度目の誕生日で、1度目のときは何も言わなくてもプレゼントをくれました。 プレゼントがほしいとかじゃなく、忘れられてたことが悲しいなって。 直にいうのもなんだかなぁと思う気持ちとふてくされてる部分と… 明日伝えようと思うのですが、なんて伝えたらいいでしょうか。 たとえば、ふてくされながら「昨日誕生日だったんだけど」「誕生日忘れてたね」って伝えるとか 彼の誕生日を忘れていた 今日彼の誕生日だったそうです。 わたしはてっきり11月14日だと思っていました。 ですが1月14日で。 遠距離なため、メールでの会話になっていたのですが、 今日彼からメールはきませんでした。 いそがしいのかなと思いわたしからもメールをしませんでした。 そしたらついさっき彼からメールがきて今日誕生日やったと。 すごく自分がなさけなく、誕生日って(彼の名前)が? それっきりへんしんがきません。 本当にもうしわけないです。 まためーるしてあやまっといたほうがいいですか? どうしよもないしつもんですいません。 誕生日 自分が今日は誕生日だと何回もアピールしていた人に、おめでとうと言ってプレゼントを渡したのに、こちらの誕生日にはおめでとうのひとこともなかったらどう思いますか? こちらの誕生日も知っていて、プレゼントは勝手にしたことなので構わないですが、おめでとうのひとことぐらいあってもいいと思いますか? こちらの誕生日も忘れて、自分の誕生日さえ祝ってもらえればいいという人なのでしょうか? 誕生日ーー 私は今日誕生日だったんですが、あまり祝われませんでした。 祝われなかったと言っても、今日の帰りに友達から「ごめん!誕生日忘れてた!誕生日おめでとう」って言われたり、ネットのふぉろわーさんに、〇〇さん誕生日おめでとうございますって言われました。 でも、全然嬉しくなかったです。理由は自分でも詳しくはわからないんですが、毎年、先程の友達や他の友達がプレゼントをくれていたんですが、今年はぷれぜんともなかったし、誕生日は忘れられてたからなのかなと思いました。 家族やおばあちゃんたちからもまだ祝われていません。 お母さんが朝居たんですが、何も言われませんでした。 誕生日ケーキも、親が予約するの忘れてて当日には食べれないし、お姉ちゃんからのプレゼントも、ネット通販でかってもらえるんですが、まだ注文してもらってないです‥ 誕生日なんか期待しないほうが良いですね‥ 誕生日… 明後日誕生日なんです…好きな人に一言おめでとうって言われたい… でも好きな人は私の誕生日なんか知らない。そんな時に自分から、今日誕生日なんです~とか言ったらおかしいですか? 何かいい方法、いたくない方法ってないかなあと思うんですが… 彼女の誕生日におめでとうすら言わない。冷められてる 彼女の誕生日に、おめでとうすら言わないって完全に冷めてますよね? 1週間ほど前に喧嘩をして、そこから別れ話というか、好きか分からないというようなことを言われました。 好きに戻るかも、別れたいのかも分からないと。 一応まだ別れてはおらず、「一人の時間がほしい」とのことで連絡もほぼしてないのですが 恐らくわたしの誕生日が過ぎたら別れを告げてくるんだと思います。 今日はわたしの誕生日です。 でももちろんおめでとうなんてありません。 今日1日待っても 今既読無視されてるLINEの返事とか おめでとうもなかったら もう別れる気満々、冷め度100ってことですよね? なんか酷いですよね こんな誕生日・・・・ 観覧ありがとうございます。 実は今日、私の誕生日なのです、ちょっと期待していたのです。 でも今日は、ケーキなし、ご馳走なし、なんです。 と、言うのも、我が家のおちびさんがインフルエンザ?でダウン、 いい年して、誕生日かよ、といわないで下さい。 糖尿で食事制限あり。真面目に頑張ってます。 せめて、誕生日だけは思いっきり食べていい日、 と決めて楽しみにしてました。 初めての事で残念です。 そこで、皆さんは残念な誕生日の経験はありますか? そんな誕生日はどのように過ごされましたか?。 私はお家の事が終わったら一人で、 スーパー銭湯に行ってこようかなーって思っているのですが、 保菌者だからやめようかとも考えてます。 皆さんよければ回答よろしくお願いします。 寂しい誕生日・・・ 今日は私の誕生日でした。誰からもおめでとうと言ってもらえず悲しい気持ちでいっぱいです。生きてていいのか・・・ 母には産んでくれてありがとうと感謝の気持ちは伝えましたが・・・ 社会人になるにつれて誕生日が悲しい日になりつつあります。 皆さんは楽しい誕生日を毎回迎えていますか?こんな私にアドバイスくださいませ(涙) 寂しい誕生日 寂しい誕生日・・・ こんにちは。 皆さん自分の誕生日は好きですか? 私は今日誕生日なんですが・・・ 案の定誰からも祝福されず、仕事が休みなのに お怒りメールしか来ず悲しくなって きました。 生きてる価値はあるのか・・・苦笑 良い大人がこんな質問恥ずかしいですが 社会人の誕生日ってこんなもんなのでしょうかね~ あなたの誕生日の日に感じること あなたの誕生日の日に、「今日なんかがなければいいのに、そうすれば私は生まれてこなかったのに」などの感情を持つ人はいませんか?(年をとるから誕生日が嫌だとかいう単純な理由じゃなくて) 私はここ近年いつも思うのですが、これって普通ですか? 誕生日 40代以上の皆さんは誕生日がきてもどうって事はないですよね? 私は本日4?才の誕生日ですが、別に普段通りですからね。 それにめでたくも何ともないですよ。 ていうか今日誕生日という事をすっかり忘れてましたからね。 誕生日を彼にとって忘れられてます 遠距離の彼がいます。 忙しいようで、昨日も既読スルー。 返事を求めている内容ではないですし、そんなことはよくあるのでいいのですが。 誕生日もスルーです。 本当は今月会いに行きたかったけど、休みが合わなくて。 昨年も誕生日にメールすらなかったので、今日誕生日だよって伝えました。 そこで初めて『おめでとう』とLINEきました。 今回も忘れている。というか、彼は私の誕生日を覚えてもいないとおもいます。 また昨年同様に自分で伝えるしかなさそうです。 彼女の誕生日って覚えてないものですかね? 私の誕生日だったのですが・・。 私の誕生日だったのですが・・。 今日は私の誕生日です。友人にはお祝いしてもらえましたが、彼氏から連絡がありませんでした・・。 彼氏とは半年付き合っていて、遠距離です。 普段は電話を週1と少ないですが、 その事についてはちゃんと話し合えて、 彼のペースを納得することができました。 いろんな場所にも行ったし、 会っている時や電話しているとき楽しくて、 電話でもいつも愛してると言ってくれます。 普段は愛情を感じるのですが・・。 ですが、今日私の誕生日なのに何も連絡がありません。 前にさらっと誕生日を言ったから、覚えてないのか、忘れてしまったのか・・。 なんだか悲しい気持ちになってしまいました。 このまま連絡が来なければ明日言おうと思うのですが、どのように言えばいいでしょうか? 男の人は誕生日にあまり興味がないのか、 それともあまり愛されていないのか・・!?と、不安になってしまいました。 よろしくお願いします。 お誕生日、おめでとうございます 12月に生まれたあなたは、アニメのキャラクターの誰と一緒に誕生日を過ごしますか。 今日は黒崎一心(BLEACH)の誕生日です。 誕生日忘れられた… 就活している彼氏がいます(>_<) 金曜日、彼氏からLINEきて、 話していたら 日曜日会えるかもって言ってくれました わたしは、 かも、ってついてたんで また連絡ちょうだい!みたいに返しました ですが、土曜夜11時になってもまだ 連絡きませんでした 明日誕生日なのにって思いながら さすがにイラついていました 実は 誕生日忘れられてまして、 誕生日聞かれて、木曜に誕生日 三日日曜日 やでって言ったんですがもう忘れてそうだし サプライズなんかしなさそうだし‥って思いながら期待を込めて待ちました そしたら 12時超えて、ぴったり連絡も来ず 10分くらいに彼氏から連絡来ました 今日ちょっとなら会えるで笑 って言われただけです‥しかも、面接資料完成させなあかんからちょっとだけしか会えんけど って言われました 誕生日おめでとうも一切なく‥ 母がくれたおめでとうメールで泣きました笑(>_<) 二十歳の誕生日最悪です もう今日あったら別れるほうがいいでしょうか…二年付きあってます… 私は心が狭いんでしょうか(泣) 誕生日の祝い方 付き合って初めて迎えた私の誕生日、彼はとてもマメな人なので、当日0時丁度に 電話があるだろう・・・と思うも、音沙汰無し。 朝から夜まで5~6回電話がありましたが、誕生日については一言も触れず。 もしや、突然家に来て驚かす作戦かな?(車で3時間の遠距離ですが)と、 淡い期待を抱いていましたが結局、23時を過ぎて「今日は誕生日だ!」と、 ようやく思い出してくれたようです。 「何で言わないんだ!」とか「何で怒らないんだ!怒ってくれた方が気が楽だ!!」 なんて叱られたりしました(笑) そして今日、彼と迎える2度目の誕生日。 今年こそは!と期待していましたが、やはり0時に連絡はありませんでした。 今朝の電話でも忘れている様子・・・と思っていたところに、先程電話が。 「危ねぇ~!誕生日過ぎたかと思った!同じ過ちは犯さないからね」と。 誕生日ってこんなものなのでしょうか? 勿論、性別や付き合いの長さで、個人差はあると思いますが。 みなさんは、彼・彼女の誕生日にどんな祝い方をされてますか? 誕生日 初めまして、22歳の女です。 突然ですが今日は私の誕生日でして、隣に彼(27)がいます。寝てますが(笑 今日は天気も悪く彼は夜勤明けで疲れていると思うので特にどこに行くと決めているわけではありません。誕生日に彼と一緒にいられるだけで凄く幸せで特別に行きたい所があるというわけでもないので良いのですが、もうそろそろかまって欲しかったり…でも彼は疲れているので起こすのは申し訳なかったり…。 起こそうか、そっとしておこうか悩んでます。(-_-;) 皆さんならどうしますか?? お誕生日 今日は私のお誕生日なんです。 でもまだ彼からのメールが来てません。 彼とは遠距離恋愛で、自宅長期病気療養中の彼です。 普段彼から来るメールの頻度は、1週間に1通位です。 私はマメに送っています。 1週間前、彼のお誕生日だったので初デコメを送りました。 とても喜んでくれて、その日の内に返信が来ました。 私達のコミュニケーションは、メールが主で、それ以外無理な状況です。 たかがメール、されどメール。 私にとって大切で重要です。 もし今日、彼からメールが来なかったらどう判断したら良いんでしょうか? 病気療養中で寝たきり状態でも、本当に好きだったらメールして来ますよね? 恋人同士になって初めてのお誕生日だから、良い思い出を作りたいです。 私は彼のお誕生日の時は、朝1でメールを送りましたが、とりあえず今日の深夜12時まで待つつもりです。 貴方なら、恋人からお誕生日に音信不通だったら、どうしますか? 今日誕生日です。誕生日って嬉しいですか?わずらわしいですか? 今日が誕生日です。 お祝いしてくれる人が居なくてさびしい。 けど、誰もいなくてほっともしています。 おめでとうといわれたら、たぶん嬉しいです。喜びます。 (ヨカッタラ コエ カケテクダサイ・・・!) 誕生日ってどう思いますか? 自分のでも人のでも、、、 わたしは人のも自分のも誕生日って大好きです。理由はわかりません。 あえて言うなら、生まれてこられた日だからかな~ もう30過ぎたんですけどね、わくわくしちゃいますね。 去年出会った人たちは、そんなに好きじゃないと言っていました。 そのことでケンカもしたな(笑) ある人は人生は苦痛ばかりなのに、祝われるなんてとんでもないと言ってました。 ある人はクリスマスやバレンタインなど、決まっているから祝うというのを好きじゃないと言ってました。 もう十分祝ってもらったから、どうでもいい、騒ぐのが好きじゃない、 そういえば今日誕生日だったと言ってた人、 同い年の知り合いは、お祝いの言葉をかけたら、喜んでくれました。 みなさんはいかがですか? よかったら、理由とか、本音を聞かせてください。 お願いします。 追記:投稿カテゴリーにも、誕生日なんてものはないんですね。 意外だったな~ 人生の節目と言う意味では、重要ではないということなのかな。 大騒ぎするのは、子供っぽい人だけなのかな? たまたま誕生日だったら言いますか? 女性です。 食事に誘われ、その日がたまたま自分の誕生日だったら相手に言いますか? 相手が誕生日を知らない場合で、 1ヵ月程前に知り合って、会う約束が流れ流れて やっと2回めという相手なんですが…。 少し気になっている相手なので、 誕生日を過ごせるのが嬉しいのですが 前もって言ってしまうとなんかプレゼントとか用意してほしいのかな? とか思われますか?会ってから『じつは誕生日なんです今日』とか? しょうもない質問ですがよろしくお願いします!
お礼
回答ありがとうございます。助かりました。