- ベストアンサー
ホストの末路
昔のホストクラブは 結構 年配が多かったですが 最近 若い子に聞いて サイトを見たら 若い男性が 勢揃いしてます。 また…ピンからキリの顔で どちらかと言ったら 大したことないです。 で ホストの子が 先々お店を持てばですが 長くやれる職業ではないと思うので ホストから転職って 難しくおもうのですが? どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、昼と夜の仕事は、確かにキャプが、たしよう、有りますが 決まりきつた、硬い昼サラリーマンは、急苦でまずは、向かないと思います、サラリーマンは、群れる事が多く、群れない、フリ~な仕事ならいけますが、ポストもいちを、売上げをあげるのに、グループ営業しますが、貴方は、孤独派か、ワイワイ寂しがりやかでもちがいます、夜の仕事て、結構アウトローてきなとこれがありますよね、貴方が夜の仕事でも、上に、行くか、任されるか、ですが、とてもリスクがあります、 飲食店でも、長く続づく店のけいたいなら、それもありですが、 貴方は、金銭感覚はありますか、 こるから、違った仕事、道に進にせよ、あぶく銭みたいな金銭感覚では、これから先の、人生は大変だと言う事です、 仕事に、夜も昼もありません、 ただ、自分気持ちの上で、線引きしているだけだと、思います、 取り敢えずは、まず、自分が、今後、どんな仕事をやりたいか、無論、自分がしたくても、上手くマッチング出来ないかもしれいが、 貴方自信を、必要、また、買つ手くれる、場所、仕事は、ありますよただ、諦めない気持ちと、焦らない気持ちと、チャレンジする精神を、もてば、開けると思います、
その他の回答 (5)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2989)
実家が自営業してたらその仕事の跡継ぎする人もいるのでは?
お礼
それは 一番いいと思いますが ない人はどうなのかなと思います。
- tucuponn42
- ベストアンサー率0% (0/1)
胡散臭い営業をする営業マンか居酒屋の店主くらいにしか転職出来ませんよ。 頭脳労働している人がちょっと突っ込んだら、お手上げになるから笑えます。
お礼
回答有難うございます そんな人がいるには います(笑) でも ホストも人間 幸せにしたい人がいるなら 変わるのかな?
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18606/31000)
こんにちは ホストクラブは簡単に稼げるとアルバイト感覚の 若い人は以前からいました。 目立っていなかっただけだと思います。 ただ若い人は最終目標があり「稼ぐ」のが目的なので 何年も続けたりしませんでした。 それが、マスコミがホストを持ち上げてから 何故か目標がホストでナンバーワンからお店を持つ に変わってきて、後先考えない人が増えたのだと思います。 潰しがきくかと言ったら、飲食の経営や人脈で サービス業などをやっていくしかなくなると思いますが 殆どの人はそこまでにはなれないでしょう。 世の中イケメン風は沢山いますが、イケメンなんて ほぼほぼいないと思います。
お礼
ですよね。 私ではありません ちょっと気になることがあり 聞いてみました。 転職するなら早いにこしたことはないですよね お金をため 次のステップに。 女性の夜の方は 結婚して 落ちつけますが 男性は 中々難しいですよね。 有難うございました。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
因縁による
お礼
(笑)
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
ホストクラブは、昔から年配のホストも多かったと言われていますが、最近は若い世代のホストも増えてきています。また、顔立ちに関しても、ピンからキリの差があるというのも現状です。 ホストは、華やかなイメージがありますが、実際には長く続けることは難しいと言われています。ホストクラブの場合、年齢やルックス、人気などが重要視されるため、30代を過ぎると勤めることが難しくなる傾向があります。 そのため、ホストから転職することは難しいと言われることもあります。ただし、ホストで培った接客スキルや人脈を活かせる仕事もあるため、転職先を探す際には、自分が持つスキルや特技を見つめ直すことが大切です。 また、ホストから転職する際には、履歴書や面接で過去の経験をどのようにアピールするかが重要になってきます。ホストクラブで働いた経験は、接客業や営業などに転職する場合に役立つこともありますので、自分の強みをしっかりとアピールすることが必要です。
お礼
回答有難うございます。 きちんと結婚してる子もいるみたいですが 恋愛自体成り立つことは 人間だからあるんだなぁとも。 ただ ホストで一生は無理だし キャバクラの女性は結婚すればですけど。 トークは上手でしょうが 私は営業マンのあの口調が嫌いなので 結局 力仕事ができなきゃ 営業ですもんね。有難うございました。
お礼
回答有難うございます そうですよね 本人次第です 頑張ってほしい人がいるので…