新しい恋愛をする自信がなくなりました。
以前、こちらに相談をさせていただきました。
いろいろな方からの意見を参考にして、
このままではいけないと思うことができ、
セフレとの関係を無理やりですが、
やっと、終わらせることができました。
今回は、そのセフレのことでとても驚いた出来事があり、相談をさせていただきます。
私(23歳)には出会って半年になる、セフレ(A、35歳、バツイチ、子供なし)がいました。
こんな関係やめる。
そう思い、一方的にLINEもメールも電話も拒否しました。(そうしなければ、Aが送ってくるし、私も寂しいと感じ、ついついとなってしまうことがあったからです。)
たまに会社で顔を合わせることもありますが、特に気にせず過ごしていました。
最近は上司からの紹介もあり、その方と近々お食事にでも行ってみようかなと、新しい恋愛に前向きに取り組もうと思っていたところです。
昨日、会社全体での飲み会があり、同期の女の子と一緒に参加をしました。
しかし、行き帰りの道中、その子がAとLINEしているのが見えてしまい、お互いに「さみしいよー(;_;)」とゆうなやりとりでした。
何をそんなにAに執着しているのか自分でもわかりませんが、正直とても驚いています。
せっかく、前に進もうと思っていたのにその驚きの衝撃が強く、ひどく動揺しています。
Aに対し、「好きだなぁ、大切にしてほしいなぁ」が叶わず、関わることも辛いためLINEも電話も着拒して、前に進もうと思っていた矢先の出来事です。
さすがに、同期にも手を出していたことを知って、
気持ち悪い、もう絶対関わりたくないと思います。
そんなAに私は半年以上も関わってしまったこと。
気持ちを持っていかれたこと。
こんなことで、傷き、考え悩んで、正直まだすがりたい気持ちがあること。(その気持ちは抑えています。)
が、とても悔しいです。
Aに対するいろんな感情、驚き、動揺はなくなっていくものでしょうか?
クズ男と関わったってゆう黒歴史は消えません。
Aを避難する気持ちが強くなるほど、自分も同等な人間であると思ってしまいます。
そんな私でも、これからちゃんとした恋愛をしていけるのか、また、その資格があるのでしょうか?
まとまりがなくなってしまいましたが、前に進めるような意見を頂きたいです。