- 締切済み
女性恐怖症の可能性が高い
こんばんは、中3男子です。 僕は、異性関係にとても疲れてきてどうすれば いいのかわからない状態になりました。 中学2年生の頃、僕は一人の女子に嫌がらせを 受けていて、当時好きだった女子を諦めざるおえなくなりました。先生側も把握してたため嫌がらせをしてきた 女子とはクラスは配慮してもらい今のクラスです。 3年生では、出席番号が前後で話しやすく学力が同じぐらいの女子(Aさん)が いるのですが、嫌がらせをされてからか (相互一人でいる時に自分から話せない、目を見て話せない、異性を多少恐れる)などの現象が現れ、 ・Aさんが一人でいる時には話すことが出来ず他の友達と話している時に話し掛ける ・相互一人でも話し掛けに行きたいが行けず躊躇い よく自分からの視線を感じる。 と僕の現象から不快に思わせてしまい 嫌われてしまったらしいです。 今では、Aさんの周りともいずらいためクラスに 話せる異性がいなくなり交友関係がしんどいです。 もう3日学校もしんどくて欠席しました。 他クラスのSさんが話を聞いてくれるのですが どうせ時が経てば嫌われます。 僕の異性関係はどうしていけばいいですか? 謎の現象は、女性恐怖症だったりするのですか? (質問内容が変わったので再投稿しました。。 この症状誰も理解してくれないのでしょうか、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
慈しむ哀れむ祝う放っておく助ける与える害さない欲ばらない怒らない。ありのまま知る。妄想しない。決めつけない。
「~症である」という診断は医者しか下せない、という前提をまずご理解ください。 精神科・心療内科を受診し、診察を受けた結果本当に女性恐怖症だった場合、基本的にはカウンセリングや薬物療法によって治療を行います。 原因が何だったのか、今後どうしたいのか、どんな治療方法があるのか、治療を望むのか望まないのか、のようなことを最終的に決定するのは患者である質問者さん本人です。 学校にスクールカウンセラーがいるならその方に相談しても良いですし、精神科や心療内科だって 別に突然窓に鉄格子の嵌った病室に閉じ込められるわけでもないし、怖い場所でも恥ずかしい場所でもありませんよ。