- 締切済み
彼女の過去
8か月付き合っている彼女がいます。しかし、その彼女は私と交際を開始する以前に自分の地元の友達と体の関係を持ってしまっていました。私はそのことを付き合う前から知っており、それを承知の上でお付き合いを開始したのですが、8か月といった月日が流れたとしても、毎日毎日そのことで頭を悩ませ、苦しい思いをしています。今の彼女は大好きですが、その過去を受け入れられない以上、お付き合いをするのは彼女のためにもならないと考えています。しかし、別れたくはないです。私はどのようにすればこのジレンマから抜けられるのでしょうか。付き合うのも別れるのも辛いとなると、答えが思いつきません。皆様のご意見をお聞かせください。真剣に悩んでいます。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sumochiwa
- ベストアンサー率0% (0/0)
彼女さんにその気持ちを伝えてみたらどうでしょうか? 一般的にですが女性は切り替えが早く過去のことは全く振り返ったりません。よく恋愛は女性は上書き保存で一度終わったことはわすれるといわれてます。確かに知っている友人と体の関係があったというのは大変つらい立場なのもわかります。しかしながら、付き合う以前のことでありあなた自身も過去に体の関係のあった人のがいたと思います。そのことを責められたらどうでしょうか? 決めるのは彼女のような気がします。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
過去を気にするのなら経験の無い人、もしくは有っても上手く騙してくれる人にしましょう。 だけど、自分と付き合う前のことまで言う、人としての器は見られてる からね。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
辛いですね 彼女の過去の男の話を聞いちゃうと夜中に思い出して頭おかしくなりそうです いつかそれを乗り越えられた時にその人と結婚できるのかもしれません 付き合うと色々相手のことが見えてきますからねいいことも悪いことも
- 37ri
- ベストアンサー率25% (1/4)
正直過去のことをネチネチ悩まれても彼女の方はどうすることもできないので時間が経って吹っ切れるしかないと思います‥ その状態で別れてもきっと忘れられなくて苦しむのではないでしょうか
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
過去を含めた 丸ごとの彼女を 愛すれば良い!
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
ボロクソに言われそうな質問ですが、カッコ付けているだけです。 男の本音はみんな同じです。 ヒモになるのだったら彼女の過去なんてはどうでもいいが、 男は好きな彼女を路頭に迷わさせる訳には行かないから、 嫌な仕事でも上司にいくら馬鹿にされようが、ぐっと堪えて、 彼女の一生を養わなければいけないのです。 そんな彼女が別な男に●を舐められた後なんてだったら力も抜けると言う物です。 しかし、苦しいのは彼女を女として好きで、女や物としてしか見ていないからです。 いい方法が有ります。 彼女と女としては飽きる迄にSEXする事です。 人間的か何かの魅力が残れば結婚すればいいし、 何も残らなければポイ捨てすればいいです。 元々が中古品なんだから新品に対する損害責任は有りません。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
貴方は、交際、付き合いを始める前に、彼女には、身体の関係を持っている男性との交際を知っていて、付き合ったのでしよう、言わば、貴方は承諾してた付き合いなら、それは、仕方が無いのではありませんか、それを許せないとは、言えませんよね、もしも、今も付き合いの関係が、有るのか、続いているのか、聞いて見ては、いかがですか、あるなら、貴方が決断すれば良いたけです、ただ、彼女が、本心をゆうか、どうかわ分かりませんが、貴方はもしも付き合っていたら、どう、されるのですか、貴方は、彼女の為と言われていましたが、彼女の為だけなのでしようか、彼女が付き合っていたら、貴方より、相手の男性に気があるのでは無いかと、考えるべきです、どをな、都合、関係が相手の男性にあるかわしりませんが、もしもまだ、つながつて、いるなら、貴方には、勝ち目がありません、別れましよう、
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
まだ8ヶ月。心が弱いあなたにとっては8ヶ月という交際歴は安泰じゃない。これで1年2年と交際歴が積み重なっていくと、その貯金があなたの心に少しずつ安定感をもたらす。過去のエピソードとも距離が置けるようになる。そういう意味では時の流れに任せるのが一番なんだと思う。改めてあなたを選んでくれた彼女を大切に付き合っていく。皮肉にもあなたの今のしんどさは、あなたの彼女に対する気持ちのサイズが影響している。→彼女が「大」好き。交際歴8ヶ月なら8ヶ月分の好きがあれば良いのに、あなたの彼氏としての思いはやや太り気味。なぜ太るかと言えば、早く自分色に彼女を染めて、過去から距離を置きたいと内心焦っているから。でも、実際には1日は1日としてしかカウントされない。あなたは交際歴に見合わない大きな気持ちを背負いこんでしまっている。その不安定なサイズの思いが、反動で悩みや過去イジりにも繋がってしまう。大好きだから「こそ」、受け止められなくなっている。大好き=相手に純度を求める。その目線で言うと、彼女が友達に股を開いていたという過去は不純なエピソードになってしまう。ゆっくりと深呼吸を。辛さ自体は変わらなくても、辛さが生じるメカニズムが分かると、あなたの肌感覚も変わってくる。これから1年になる4ヶ月を丁寧に積み重ねて、改めてあなたを選んで良かったと彼女に心から思ってもらえるように。ひとりよがりの大好きに囚われず、目の前の1日1日を丁寧に積み重ねていけると良いよね☆
- aiaiaimacha2
- ベストアンサー率23% (18/77)
多分彼女は気にしていないんじゃないですか? 人にもよりますが、気にしないことですね。 時間が解決してくれることもあるし、もっと長い期間続くと、絆のようなものができて安心できるようになるのかもしれません。 結婚まで考えている彼女さんなんですかね? 彼女とその地元の友達が会ってなければ心配する必要はないのではないでしょうか。
- meganeminmo
- ベストアンサー率33% (50/150)
文章読ませていただきました。 わかっているとは思いますが、過去のことを気にしてたらキリがないですよ。今の彼女はその地元の友達よりあなたがいいと思ったからあなたと付き合ったんです。自信を持ってください。 どうしても不安ならこのことを今の彼女に話してみてください。 2人の関係の話ですあなた1人で悩んでいても何も解決しません。 応援しています。
- 1
- 2